Мучные жуки атаковали всю крупу!
Мы все повыкидывали, но боюсь, не съели ли их случайно или какие-нить их личинки.... Это не опасно? Они и в хлебе были и везде вообще (
Если в кухне обнаружены жучки в муке или макаронных изделиях, то можно смело считать, что данный продовольственный запас уже принадлежит насекомым. Обычным просеиванием можно удалить взрослых насекомых, но яйца этих жуков настолько маленькие, что свободно проходят в отверстия сетки сита, а внешне они очень похожи на крупинки муки. Если вредители успели расселиться в продуктах и кухонной мебели, то придется потрудиться, чтобы избавиться от этой напасти...
Подробнее
http://vredstop.ru/nasekomye/zhuchki-muke-krupax.html
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://izbavsa.ru/kak-izbavitsya-ot-zhuchkov-v-krupe-ili-v-muke
Не опасно.
На будущее - чтобы ваша крупа хранилась долго - засыпьте ее в стеклянную банку и закатайте крышку. Можно также взять банку с закручивающейся крышкой и плотно ее закрутить. В таком виде запас может довольно спокойно лежать несколько лет. Так как кислорода в банке мало, то жучки в ней жить не смогут. Можно также использовать ПЭТ бутылки, но не факт, что со временем из пластика чего-либо вредного не начнет выделяться.
Я на зиму все крупы на балкон, там до -30. и все лето ничего нет. Ничего опасного, белковая пища, самое главное не выидеть, когда ешь и не знаешь
)) Не страшно - просто мясо )) Крупы - все прокалить, поместить в герметичную тару. Хлеба - в пакеты и холодильник.. , химией нельзя - сами потравитесь..))
Правильно сделала, что выкинула всё испорченное! Продукты жизнедеятельности мучных жуков и моли напрочь испортят все крупы и к тому же они очень аллергичны. Хлеб в отдельную хлебницу, крупы, муку в стеклянные и пластиковые банки и контейнеры. Что просыпалось на полку, надо сразу же убирать. В пакетах лучше ничего не держать, эти твари их прогрызают. Всё из личного опыта. Все мы были молодые и неопытные.