Katherine Shi
Мудрец
(11258)
13 лет назад
Строгий стиль одежды создает в школе деловую атмосферу, необходимую для занятий.
Форма дисциплинирует человека.
Единая школьная форма позволяет избежать соревновательности между детьми в одежде.
Ученик в школьной форме думает об учебе, а не об одежде.
Нет проблемы "В чем пойти в школу", у детей возникает позитивный настрой, спокойное состояние активизирует желание учиться.
Школьная форма помогает ребенку почувствовать себя учеником и членом определенного коллектива, дает возможность ощутить свою причастность именно к этой школе.
Если одежда придется ребенку по вкусу, он будет испытывать гордость за свой внешний вид.
Школьная форма экономит деньги родителей.
Дарья Чарикова
Просветленный
(34733)
13 лет назад
Полагаю основных причин две
1)Большинство сходятся во мнении, что школьник должен выглядеть "прилично". Но детям сложно объяснить, что прилично/можно, а что неприлично/нельзя.
Например мини-юбки (которые могут быть классические до середины бедра, а могут как у стриптизерши, с торчащими подвязками чулок) , футболки (которые могут быть обычными, а могут с жуткими рожами и скарбрезной надписью) и т. п.
Т. е. легче всех одеть одинаково, запретить мини-юбки, футболки, джинсы вообще, чем объяснять, что нормально, а что нет.
2)Многие школы хотят как-то подчеркнуть свою исключительность. Чтобы шли по улице одинаковые дети с одинаковой одежде и сразу было видно - они из школы номер 10, например. Это уже заморочки директора/завучей, своеобразные "понты". Особенно эти понты со школьной формой любят школы, которые считатся вроде как престижными, но непонятно почему (на конкурсах и олимпиадах выступают плохо, уровень обучения так себе, так хоть чем-то выделится) .
Насчет материального положения - возможно, и есть такая цель введения формы, но она явно обречена на провал. Дети редко понтуются одеждой, у них другие понты - игрушки, сотовые телефоны (которые ими воспринимаются тоже как игрушки) . А у девочек-старшеклассниц по прежнему остаются сумки, украшения, косметика. По-прежнему одни после школы будут заскакивать в Кофе-Хаус или еще куда покруче поесть мороженого, а другие жевать бутерброды из дома.
Пил, пью и буду пить
Знаток
(393)
13 лет назад
Фи, бред, я не понимаю, зачем нужна школьная форма. Воспитывают стадное чувство? Спасибо, а потом хотят, чтобы мы воздержались от алкоголя и сигарет, а у нас, подростков, это лишь способ выражения себя, показываем, что мы можем сами за себя решать. Вообщем-то не люблю костюмы, мне мои скинни и рубашки милее.
п. с Сам не пью, не курю, единственный такой в классе :3 Горд собой
Император Константин Великий
Просветленный
(36242)
13 лет назад
Чтобы закабалить детей (я сама работаю учителем, и считаю, что ученики вполне могут ходить в свободной одежде, но с ограничениями, накладываемыми правилами приличия - никаких шортов, бриджей, джинсов, брюк с дырками на коленях, портков, мини-юбок и юбок по-косой).
Евгений Борисов
Знаток
(496)
9 лет назад
Есть наверное у меня мнения- два :
1. Они хотят показать, что мы стадо каких то коров и быков ...
2. Чтобы мы не думали на уроках об одежде, ВЕДЬ МЫ ОТ ЭТОГО УЧЕНЫМИ СТАНЕМ ...
3. Эту форму придумал тот человек, которому не хватало денег, но и одежду необычную продавать хотелось ...
( 3 мнение, это не считается )
к4питан
Ученик
(110)
8 лет назад
лично мне идея со школьной формой не нравится.
Причины:
1 мне бывает не удобно в школьной форме.
2 школьная форма быстро рвётся.
3 это бесполезная трата денег.
настя красильникова
Ученик
(65)
8 лет назад
", у детей возникает позитивный настрой, спокойное состояние активизирует желание учиться. Нет наоборот я вот не хочу например в школу в этой форме ходить я даже учиться ниххочу из за формы, а если бы разрешили носить ну хотя бы юбки которые мы хотим то другое дело
Юля Каширская
Ученик
(145)
8 лет назад
Я не понимаю этого. У нас в началке была свободная форма одежды и все хорошо учились. Форма не сделала нас умнее или сосредеточеннее, подростки стали думать как выделится без использования одежды (Украшениями, стрижками, покраской волос, унижением окружающих). При этом в нашей школе понятия о форме весьма размыты и когда за "не тот узор" огребает один человек, но другой может спокойно носить то что ему нравится это люто понижает самооценку.
Полина Новикова
Ученик
(123)
8 лет назад
Как же меня бесит моя классуха!!! Одела вчера под туфли (школьные черные балетки) темно бордовые однотонные носки, при этом вся эта чертова черно белая фигня была на мне! Так меня повели к завучу по воспит. работе! Пол часа отчитывали! за носки ребят! Надоело, завтра приду в неоновой салатовой футболке с надписью "fuck", джинсах с дырками, покрашу волосы в синий и сделаю татуху на пол руки ( на счет надписи, волос и тату вряд ли, крик души просто, но вот одежда это да)