Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из скорцонеры? Если можно рецепт. Спасибо!

Елена Высоцкая Знаток (255), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Diesel Искусственный Интеллект (133402) 13 лет назад
Салат из скорцонера
1-2 корнеплода скорцонера, 50 г майонеза, сок 1/2 лимона, пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Корнеплод очиститьот кожицы и на 2-3 часа погрузить в холодную воду, чтобы он не почернел. Отварить в подсоленной
воде, нарезать ломтиками. Заправить майонезом, соком лимона и посыпать зеленью петрушки.
Сметанный салат
По 100 г корнеплодов скорцонера, моркови и сельдерея, 2 ст. ложки подсолнечного масла, З ст. ложки толченых грецких
орехов, сок 1/2 лимона, 1 пучок сельдерея.
Корнеплодыскорцонера, моркови, сельдерея очистить, вымыть в холодной воде и натереть на мелкой терке.
Предварительно скорцонер выдерживают в воде с добавлением уксуса. Все размешать и заправить лимонным соком и
растительным маслом. Сверху посыпать толчеными орехами и украсить тонкими кружочками моркови и дайкона. Между
ними разложить зеленые листики сельдерея.
Суп из скорцонера
1-2 корнеплода скорцонера, 0,5 л воды, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны.
Скорцонер очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Затем протереть через сито и опустить в отвар.
Заправить зеленью петрушки, желтком, сливочным маслом. К столу подавать со сметаной.
Тушеный скорцонер
2-3 корнеплода, лимонная кислота на кончике ножа, 50 г панировочных сухарей, 30 г масла растительного, соль по вкусу.
Корнеплоды скорцонера очистить от кожуры ивыдержать 2 ч в воде для сохранения цвета. Варить в подсоленной воде до
готовности. Для сохранения белой окраски мякоти слегка подкислить лимонной кислотой или уксусом. Отваренные
корнеплоды поджарить с маслом, предварительно обваляв их в сухарях.
Скорцонер с острым соусом
1 кг скорцонера, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 щепотке черного перца и тмина, 1 ч. ложка
сладкого молотого перца, 1 стручок острого перца.
Корнеплоды скорцонера очистить, немного времени подержать в холодной воде, затем нарезать кружочками. Очищенный
чеснок растолочь с острым перцем. Добавить растительное масло, тмин, черный перец. Все уложить в глубокую сковороду,
добавить немного воды и тушить в течение 10 мин, затем долить водой, посыпать красным перцем и тушить 30 мин до
полного выпаривания воды.
Остальные ответы
Бабошина Наталия Гуру (2535) 13 лет назад
Scorzonera fritta

750 гр скорцонеры
0,5 лимона (выжать в воду)
30 гр натертого пармезана
2 ст. л. сухого белого вина
2 яичных желтка
100 гр. муки
соль
масло для фритирования, холодная вода для хранения и вода для варения, и еще 50 мл воды для кляра.
Скорцонеры очистить, сразу после чистки бросать в подкисленную лимоном воду, а то потемнеют. Закипятить другую воду с солью в кастрюле, нарезать скорцонеры на куски длинной сантиметра в 4, варить в кипящей воде 10-15 минут. Желтки смешать с пармезаном, мукой, вином и 50 мл воды. Белки взбить в крутую пену и подмешать к остальным ингредиентам вилкой. Скорцонеру откинуть на дуршлаг, дать стечь и слегка обсушить (можно на полотенце, можно на кухонных салфетках) . Раскалить масло для фритирования, обмакнуть кусочки скорцонеры в кляр и зафритировать до золотистости.
Scorzonera in umido
750 скорцонеры
сок 1 лимона
1 луковица
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
250 мл бульона
2 яичных желтка
соль
вода, как и в прошлом рецепте.
Почистить и бросить скорцонеру в подкисленную воду, как и в прошлом рецепте, с ПОЛОВИНОЙ лимонного сока. Лук и половину петрушки нарезать, всыпать в предварительно разгоретое оливковое масло и слегка обжарить. Скорцонеру нарезать на куски длинной с палец, ввести к луку и петрушке, посолить и жарить все вместе 5 минут. Посыпать мукой, перемешать (дать муке напитаться маслом и слегка сменить окраску) , влить бульон и варить 15-20 минут на огне (от тихого до среднего) . Соединить желтки с оставшейся половиной лимонного сока, посолить, слегка взбить вилкой и ввести к остальным ингредиентам. Тут-же снять с огня и ни в коем случае не кипятить, иначе яйцо свернется. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
Если еще не работали со скорцонерой, то предупреждаю - она выделяет клейкий "каучуковый" сок, от рук отмывается фигово. А в перчатках работать неудобно, ибо они сами тогда клеятся. Так что можете попробовать следующую методику "предварительной подготовки". Как следует отчистите от грязи корневища грубой щеткой или металлической сеткой для мытья кастрюль, поварите их 10 минут в подсоленой воде, обдайте после этого холодной, и только потом - счистите ножом шкурку. Соответственно, в ходе дальнейшего приготовления время варки уменьшите на 10 минут. Если вставилась фотография, то на ней - второй рецепт.
Настасья Филипповна Мудрец (17718) 13 лет назад
О, я ее третий год выращиваю, классная штука. А готовлю, как цветную капусту, чищу сырые корни, чуть отвариваю (не всегда) , обмакиваю в яйцо и панировочные сухари, ну, или в кляр, и жарю.
Похожие вопросы