Для тех, кому не лень читать. "Если бы Вы были директором школы, то.. ?" (ситуация вн.)
В общем, рассказываю в кратце, на этой неделе у нас дежурство было в школе, а то есть, дежурил наш класс. Все по парам на разных этажах следят за порядком. Моя одноклассница дежурила на 4-м этаже, и я к ней частенько поднималась, дабы не было скучно. Так вот, она предупреждала 5-е классы, чтобы они не носились как бешеные, чисто предупреждала, затем, когда они ее выводили, не слушаясь, она говорила им приседать 10 раз ( у нас в школе это было всегда, когда мы были пятиклашками нас заставляли делать то же самое), вот так. А сегодня, наша класснуха начала урок с того, что якобы пришли разъяренные мамаши тех пятиклашек и хотят писать заявление в милицию. Потом пришли мелкие, начали показывать пальцем, что да, она их останавливала и пр. А потом, чуть позже, зашла директор и начала говорить, мол, я вас исключу всех, за такие издевательства. По рассказам одноклассницы, она там орала на нее.. " Вылетишь отсюда, а когда будешь в другую школу переходить, то я такую характеристику про тебя напишу..", и завтра приедет кто-то.. разбираться будет. На учет в милицию могут поставить.
Я, короче, была в шоке, из мухи слона сделали эти мамаши. Я сама свидетель того, что она сначала их ПРЕДУПРЕЖДАЛА, а потом уже говорила, что приседать надо.. ( почему-то, когда нас заставляли приседать, мы не подавала в суд и не писали заявлений в милицию..)
В общем, я недоумеваю, как от мамаш, так и от директора.
Просто я хочу, чтобы вы поняли, что не она придумала эти "издевательства", нас так учили, что если будут дети бегать, то заставляйте приседать 10 раз, потом отпускайте.
Я после этого еще больше ненавижу свою школу.
Ей пришлось извиняться перед всеми. .
Я так ее понимаю, вообще унизительно. Да еще и из-за такой мелочи.
Я так и думала. По-русски вроде пишу. Нас так учили, чтобы мы их заставляли приседать. ВСЕ. ЧТО НЕПОНЯТНОГО? Мы не сами это придумали.
не бойтесь ничего плохово в ваших действиях нет за это не могут выгнать из школы или оштрафовать а этот директор воопще придурок какойто а дети наверное преувеличили желаю удачи
А мы говорим откуда дедовщина в армии? Вы даже не понимаете, что делали плохо. , что унижаете ребенка, а за унижение надо извиниться. У детей 5 класса энергии много А вы не подумали что - либо изменить в своем дежурстве. Например: Вместо того, чтобы заставлять их приседать -поиграли бы с ними, или разучили песню, танец. У нас это в школе старшеклассники практикуют.