Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать металлический корпус сотового в качестве антенны, т.е. припаять встроенную антенну к корпусу?

человек паук Профи (519), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
bender ® Гений (77390) 13 лет назад
в телефонах стоят полосковые антенны. параметры которых расчитываются с большой точностью, так как телефоны работают с очень высокими частотами.
увеличение или уменьшение площади антенны во первых ухудшит сигнал, во вторых может привести к нагреву самой антенны.
если ты знаешь теорию полосковых антенн и формулы по которым они расчитываются, то сделай более эффективную антенну.
вот только высокочастотные антенны трудно расчитывать. не правильно подобранные антенны, кабели, гнёзда, штеккеры могут привести к высокочастотной пробке, к затуханию сигнала, к перегрузке антенного входа/выхода.
если телефон плохо ловит то может просто купить другую модель? чем ковырять его внутренности?
в настоящее время в городах количество вышек сотовой связи просто зашкаливает. и качество приёма сигнала на телефонах обычно хорошее. если у тебя плохо ловит то виноват телефон. и доработку его в домашних условиях проводить я лично смысла не вижу. действительно проще купить новый.
не знаю что там у тебя за модель, но металлические корпуса телефонов обычно не помеха для приёма сигнала. айфон 4 не в счёт, там не много другая тема. сам пользовался 3 года телефоном LG kf 510,у него весь корпус из металла, только крышка закрывающая антенну была из пластика. и работал он нормально, по всей области ездил по работе и телефон вполне нормально ловил.

зы. был у меня радиотелефон, японский. на трубке была накручена антенна. довольно длинная (телефон дальнего радиуса, на несколько километров). решил я сделать её поменьше из простого антенного провода. когда открутил антенну то задев антенное гнездо получил нехилый удар током. при том что это была трубка на батарейках. причём гнездо без антенны нагревалось очень сильно и било током так что ткнув одним только щупом от советской цэшки в это гнездо, на цэшке срабатывала защита. на мобилках конечно поменьше ватт но всё же работают они по тому же принципу.
Остальные ответы
Серёжка Мастер (2339) 13 лет назад
теоретически да) только вопрос а зачем к антенне паять корпус от мобилки?))
Техническая Поддержка Мыслитель (9041) 13 лет назад
Я же вам уже написал, что нельзя! Или вам на это разрешение надо, возьмите да подключите и всё увидите сами, антенный блок не спалите не бойтесь за это !
Aleksandr K. Просветленный (49247) 13 лет назад
лучше он от этого работать не станет... он вообще работать по идее так не должен, так как металический корпус телефона это GND (масса, земля, кому как удобней).. хотя телефонов куча всяких разных, мож не везде так х. з.... в основном это пустая трата времени.
Похожие вопросы