Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в самом имени-отблеск благородного металла.Близ Америки его ловят и везут к нам.О ком идет речь?

Igor M Знаток (336), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Уженок Дождя Высший разум (117383) 12 лет назад
Помните старую рекламу?
"быть здоровым, умным, сильным хочет каждый человек и ему поможет в этом рыба серебристый хек"?
Серебристый - вот и благородный металл в его названии.
А кто посмеет отрицать, что теперь многим из нас стал дорог даже он - СЕРЕБРИСТЫЙ ХЕК.

ХЕК СЕРЕБРИСТЫЙ или СЕРЕБРИСТАЯ МЕРЛУЗА - ценная рыба из отряда трескообразных, семейства мерлузовые. Она обитает в Северо-Западной Атлантике. Длина рыбы 25-35см (максимально 80см) , масса 180-600гр. Молодые рыбы питаются мелкими ракообразными такими как креветки, темисто, калянус и т. д. , но взрослые становяться уже хищниками и потребляют стайных рыб таких как сельдь, скумбрия, менхэден и крупных беспозвоночных креветок, кальмаров, а так же молодью практически всех рыб.

В продажу поступает в замороженном виде неразделанной или потрошенной без головы и в виде филе.

Применение в кулинарии: Мясо хека - хорошего вкуса, довольно постное, оно легко усваивается, а блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании. Из хека получаются отличные холодные закуски, первые и вторые блюда, рыбо-мучные блюда. Он вкусен в любом виде отварной, жаренный, припущенный с овощами. Из него делают котлеты, тефтели, пудинги, а также его фаршируют и жарят в тесте. Для большей калорийности его можно готовить с разными соусами из сметаны, сливок и масла. Очень вкусен обжаренный хек под маринадом, а при запекании чтобы он не получился сухим его надо периодически поливать собственным соком или бульоном или соусом.
При приготовлении хека можно использовать разные специи и травы, например: чёрный перец, белый перец, сухая сладкая паприка, душистый перец, мускатный орех, молотые зерна кориандра, лаврушка, укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук, фенхель, сельдерей, эстрагон, куркума, каперсы, чеснок и т. д.
Остальные ответы
Похожие вопросы