Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите рецепты разных кремов для торта с коржами из слоеного теста. Спасибо)

Мыслитель (6493), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Нам надо:
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного) .
Готовим:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем. Я взбиваю долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения!
КРЕМ ПЯТИМИНУТКА
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный! )
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры, и его не кипятила)
Все компоненты соединить

Фото

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки
Остальные ответы
Заварной крем с коньяком

1 яичный желток взболтать, добавить 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, 1,5 ст. л. муки, перемешая, влить 1 ст. молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.

Масляный крем с бананом

•3 шт. банана;
•300 г. размягченного сливочного масла;
•1 банка сгущенного молока.
Приготовить крем: тщательно взбить размягченное сливочного масла с банкой сгущенного молока и хорошо охладить. Бананы натереть на терке. Остывшие пласты теста промазать кремом проложить натертым бананами и собрать в торт. Подровнять бока, а крошкой посыпать торт сверху и боков. Готовый торт выдержать в холодном месте 4—5 часов.

Крем заварной:
•100 сливочного масла
•50 г муки
•1ст. молока
•100г сахара
•4 желтка
•Ванилин
Заварной крем, :желтки смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, масло и молоко. Все хорошенько размешать и ставим на огонь. Все время помешивая довести масу до густоты. Охладить.

Крем сметанный:
•1ст. сметаны
•100г сахарной пудры
•ванилин
•2г желатина
•1ст. л варенья (по желанию)
Сметанный крем: растворить желатин в воде (немножко), сметану сбить с сахарной пудрой и добавить желатин, размешать по желанию добавить варенье.
Сливочное масло+ варёная сгущёнка, сливочное масло+шоколад, Желтки с сахаром взбить до бела на водяной бане, добавить растопленный шолколад-перемешать, взбить сливки (33%) всё смешать, крем готов. Получается очень лёгкий крем и вкусный. Желтки-5шт, сахар- 60гр, шолколад- 100гр, сливки взбитые- 2 стакана.
Слоеное тесто пропитается лучше при использовании заварного крема. В дополнение рецептов Инноэль рекомендую взбить размягченное при комнатной температуре масло и частями (понемногу, не все сразу) добавлять не совсем остывшую заваренную массу(температура массы=температуре тела) Это важно, иначе крем будет комочками, расслоится
Самый простецкий вариант, вместе с рецептом, чтобы понятнее было)
Торт "Сласть"
•Тесто слоеное без дрожжевое (1пачка 0,5кг. )
•сгущенное молоко (0,5 банки)
•Сгущенка вареная (0,5 банки)
•Банан (2 шт. )

тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и испечь в духовке до румяной корочки. Края обрезать, каждый корж разрезать на две части.
Сгущенное молоко и вареную сгущенку перемешать между собой.
Бананы почистить и порезать колечками
Корж промазать кремом из сгущенки
На крем из сгущенки выложить порезанный банан. Следующий слой просто сгущенка без банана, потом с бананом и последний корж снова без банана. Сверху последний корж посыпать крошкой от коржей.
желательно поставить ненадолго на холод.

белая сгущенка+масло, аккуратно взбить. чтобы не расслоилось. чуть коньяку или рома. вкусняшка!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают