Игорь
Высший разум
(116729)
13 лет назад
Мне очень понравилось это стихотворение Мария, но не знаю кто автор. Может подскажите?
ЛилёчекУченик (114)
9 лет назад
Автор - Андреев Иван Николаевич. Военный в отставке. Краснодар.
СергейМудрец (11340)
3 месяца назад
Иван Фёдорович Андреев — деревенский поэт, живший в Белгородской области. Он не дождался публикации своих стихов в литературных журналах и тем более издания своей поэтической книги.
Вот что он написал в короткой автобиографии — всего-то несколько строк:
«Родился 26 мая 1957 года в селе Псковское Белгородской области. Здесь же закончил восьмилетнюю школу, а в 9-м и 10-м классах учился в Ракитянской средней школе. В семидесятые годы служил на Северном флоте. После службы работал в г. Белгороде, затем вернулся в родное село».
И там, в родном селе, добавлю я уже от себя, он сочинил все свои стихи. Умер Иван Фёдорович в 2017 году.
perovais
Знаток
(305)
2 года назад
Автор данного стихотворения не Андреев Иван (которого на самом деле не существует), а я, Перова Ирина Сергеевна.
Впервые данных стих был опубликован мною в 2008 в проекте "блоги мейл. ру" . После участия в конкурсе на номинацию "Лучший литературный блог" мои стихотворения, в т. ч. и то, о котором идет речь стали копировать и распространять по интернету без указания авторства, спустя какое-то время стихотворение стало популярным, после чего "нашëлся автор" - некий Иван Андреев, которого, как я уже писала, не существует в реальности.
К сожалению, проект "блоги мейл. ру" был закрыт разработчиками и получить доступ к хранилищам данных , чтобы добыть доказательство первоисточника , было невозможно (я пробовала).
Таким образом стихотворение , что называется, "ушло в народ".
Кто плакал от людского безразличия,
Но безразличным не был ни к кому
Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался. Продолжал идти
И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки
К тем, кто, похоронив свои мечты,
И, помянув их, устремлялся дальше.
Кто смог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты
Нечаянно в небесной синеве,
Вдруг распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто верил в Свет.
Абсурдно, до последнего. Но — верил!
КТО АВТОР?