Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Выполняли ли Вы со своими детьми НАУЧНО-исследовательские работы (ДА-ДА!!) в 1-4 классах?Подскажите интересную тему,плиз

олеся голубева Ученик (159), на голосовании 13 лет назад

И как Вы это всё проводили (исследования) и оформляли?
Моя дочь в 3 классе. Что-нибудь нестандартное, не избитое. Никогда ранее не занимались подобным. Спасибо!
Дополнен 13 лет назад
У нас с 1-го класса проводят уже. Желающие. А я только что созрела. На это время требуется у родителей. Немало.
Вы не в курсе по данному вопросу. У нас дети проводили на темы "Волшебные краски", "Пауки и паутина", "Развитие зародыша в яйце" и т. п.
НИКОГДА не высказывайтесь так категорично, если вы не знаете. Это не вежливо. Мы нынче в других временах живем)) )

Голосование за лучший ответ
Merry Lux Мудрец (10455) 13 лет назад
по каким предметам то?
можно лук выращивать на подоконнике. Измерять его и записывать манипуляции. На сколько вырос, как часто воду меняли.. .
Мы в школе еще за погодой следили. Каждый день отмечали, какая погода. Можно, например, с прошлым годом сравнить ( в интете найдите данные).
Сехмет Искусственный Интеллект (447830) 13 лет назад
Моя тема " Влияние электоровзрывной активации на выщелачивание трудновскрываемых бокситов". Вы что нибудь поняли из названия? Ачто поймут дети в 3 классе? . Какая может быть у них научно исследовательская работа,?
Mill Мудрец (11714) 13 лет назад
У меня подруга все лето с сыном из гусеницы бабочку выращивали, и все это старательно записывали.
Tigra Просветленный (41533) 13 лет назад
Интересно как! У нас пока такого нет. Вот, в сети увидела-"Исследование влияния человека на режим дня домашней кошки",надо мне с дочкой заняться )))
Вот еще идеи, например "Изготовление бумаги в домашних условиях"
http://livescience.ru/article_60/sid=393b641
На этом сайте еще идеи есть, может, что-то подойдет
Ирина Мельник Мыслитель (5202) 13 лет назад
выращивание кристалла? сейчас наборы продают химические
Зародыша в яйце? так это совместное с ребенком убийство. А что такое Волшебные краски?
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (145576) 13 лет назад
Племянник в 3 классе делал и защитил работу, взял тему "Петропавловская Крепость". Вся семья работала. Папа сам рисовал план Петропавловки, мама выискивала интересные факты из истории, я, живя в СПб, обшарила все свои книги, взяла у друзей-знакомых, сделали работу, мальчик защитил, получил 2-е место по школе. Больше они не соглашались, это тяжкий труд
ирина ивина Оракул (58884) 13 лет назад
Мои делали "Три образа воды" . Исследовали свойства воды и т. д.
И "Шкатулка игр". Собирали описание игр и разучивали их.
Оксана Дербышева (Гуляева) Мудрец (15316) 13 лет назад
я и моя семья,
я и мои увлечения,
моя семья в годы ВОВ
я и мои друзья
мой мир в рисунках

главное обратить исследование в личность самого ребенка здесь и проявления в интересах, увлечениях = все выражается в творчесвтве
Оля Мищенко Профи (866) 13 лет назад
Мы фасоль во втором классе выращивали)
нет Ученик (150) 13 лет назад
мы только с 5 класса начали проводить опыты
Похожие вопросы