Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

модернистские течения серебряного века. кратко и понятно.

Xenia Novikova Профи (775), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юлия Мишина Знаток (274) 13 лет назад
Символизм - туманные, символические намеки на неясный самим авторам смысл. Много уровней смыслов. Пессимистическое восприятие мира.

Акмеизм - создано в противовес символизму. Отказ от многозначительности, возврат к материальному миру.

Футуризм - отрицание традиционной культуры, разрушение естественного языка. Много неологизмов (новых, выдуманных слов)

Имажинизм - провозглашение образа как основного составляющего поэзии
Остальные ответы
Элина Розал Знаток (490) 13 лет назад
"символические намеки на неясный самим авторам смысл" - простите, это как? Это НЕВЕРНОЕ толкование. Символисты ВСЕ понимали и чувствовали, это нам, современным читателям, особенно неподготовленным, может показаться странным то, как они воплощали в слове мысль.
"создано в противовес символизму" - извините, но так можно говорить о каждом литературном направлении. Акмеисты не провозглашали культ материального. Это идея футуристов.
Ксения, если у Вас нет времени разбираться в направлениях Серебряного века, загляните хотя бы в Википедию. Только что заглянула на страничку по символизму - все написано достаточно толково.
Эти направления слишком сложные, чтобы можно было рассказать о них в двух-трех предложениях.
Если хотите разобраться лучше, можете обратиться ко мне, я подскажу Вам учебную литературу по этой теме. Я филолог.

Похожие вопросы