Top.Mail.Ru
Ответы

Какие экзамены ЕГЭ нужно сдавать на маркетолога? Какие предметы в этой профессии важны? кто поступал подскажите

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Обществознание как 3-й предмет кроме русского и математики для ЕГЭ.
Предметы во время учебы в вузе? Психология конечно на первом месте. Ну еще там по мелочам: менеджмент, экономика, ценообразование, логистика и т. п.
Иностранный нужен для международного маркетинга. Ну по крайней мере английский нужен вообще всем!

Знаток
14лет

А иностранный или литература нужны?

Ученик
5лет

Подскажите пожалуйста базовую или профильную математику надо сдавать на маркетолога?

Ученик
9лет

Маркетологов готовят совершенно разные вузы https://postupi.online/professiya/marketolog/vuzi/. Получить образование в сфере маркетинга можно просто, окончив вуз по специальности "Менеджмент" или "Экономика" и в дальнейшем получить дополнительное обрзаование. Но также есть вузы, которые делают специальные программы именно по маркетингу. Такие программы могут быть нескольких типов:
1. От Менеджемента: с кодом специальности 38.03.02
2. От Торговли: с кодом специальности 38.03.05, 38.03.06
Это самые правильные программы, которые дадут максимум пользы для работы в маркетинге.
Неплохи также программы от экономики, но предпочтительние те, что указы выше
3. От Экономики: с кодом специальности 38.03.01
Также вполне сносны программы "от СМИ, рекламы", но они ограничивают сферу деятельности.
4. От СМИ, рекламы: с кодом 42.03.01
А теперь ВНИМАНИЕ!!! Существует огромное количество программ в прикладных направлениях, которые дают базовое образование в предметной области и просто включают несколько курсов по маркетингу. Вот такие программы дадут вам только общее представление о маркетинге и позволят вам строить карьеру только в определенной области экономики. Коды специальности таких программ могут быть разные:
24.05.01 Маркетинг и менеджмент в ракетно-космической технике
41.03.04 Политический менеджмент и маркетинг
15.03.05 Инжиниринг и маркетинг технологического оборудования
22.03.02 Мировой рынок сырья и металлов

Есть также программы От Социологии, тут нужно иметь ввиду, что они предполагают специализацию в макркетинговой аналитике и маркетинговых исследованиях.
Такие Профили могут иметь код специальности 39.03.01
Например: 39.03.01 Социология маркетинга и рекламы

Посмотреть все варианты Профилей по маркетингу можно тут https://postupi.online/professiya/marketolog/programmi/

На разные программы в разных вузах требуются разные экзамены. Русский язык (100% вариантов), Математика (90% вараинтов), Обществознание (80% вараинтов). Реже встречаются Иностранный язык (10%), Физика (5%), История (5%), Литература, Информатика, География.

Ученик
9лет

То есть английский должен быть, выше базового уровня?

Ученик

на маркетолога нужно сдавать егэ по русскому, обществознанию и, желательно, по математике. мне это помогло, когда я готовилась к экзаменам, я училась в Умскул . там классные уроки и много полезных материалов. всем советую!

Ученик
8лет

вот я думаю

Ученик
9лет

да

Видео по теме