Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать, что бы ребенок сам делал уроки без слез и криков?

шурка Профи (663), закрыт 17 лет назад
Племянника не заставить делать уроки! Только если скажешь, что иначе не дашь ему играть в комп!
Лучший ответ
Tatjana Ученик (172) 17 лет назад
я свою племянницу приучила очень просто. когда она отказывается что-либо делать-просто сажаю её на табурет по середине комнаты и делаю это за неё..те же уроки. но сидит она так долго. около 2 часов.делать ничего не надо. не хочет идти в школу? не надо. садится и сидит. один раз сидела так с 8 до 14 часов. ну пока уроки были в школе. попа была красной. спина болела. но больше даже не заикается по поводу -не делать уроки или не ходить в школу.
Остальные ответы
Марина СПб Просветленный (30372) 17 лет назад
Возраст? Успеваемость? Увлечения?
Наталья Гуру (2863) 17 лет назад
приучать потихоньку,моя только в 5 классе стала более менее самостоятельной
Кира Н Знаток (450) 17 лет назад
комп выкинуть для начала.
Yuli Гуру (3735) 17 лет назад
надо заинтересовать его,например сесть вместе с ним и помочь ему делать уроки,определить специальное время и для уроков и для компьютера.Тогда привыкнет.
Rillie Мастер (1297) 17 лет назад
БЕСПОЛЕЗНО! сама такая ...
Туфелька Профи (769) 17 лет назад
отнять комп и телик, а тотом только здоровый шантаж поможет
Olga Просветленный (44733) 17 лет назад
Не знаю..У нас например закон-сначала уроки,потом все остальное!
Раз сказал,два ..Все понял!Только надо серьезнее быть с этим вопросом и на уступки не идти
Пользователь удален Мастер (1793) 17 лет назад
пока он сам не будет делать,никто его и не заставит
Сергей Профи (921) 17 лет назад
Задать стимул. Запретить смотреть телевизор, пока не сделает уроки!
Пользователь удален Ученик (116) 17 лет назад
Главное - заинтересовать. Но во-время. Начинать в форме игры.
Ольга Акрытова Профи (901) 17 лет назад
Заинтересовать, что-то пообещать, чтобы знал- пока уроки не сделаны, он это не получит.
krapiva_fr Мыслитель (5602) 17 лет назад
Метод кнута и пряника . Условно конечно ...) Но Отлучить от компа ...это тот же кнут )
Елена Семёнова Просветленный (27871) 17 лет назад
А сколько лет дитю? второй вопрос - вы к нему в учебник заглядывали? Реально одному справиться? А то у меня дочке в 3м классе задавали провести с десяток опытов дома и сделать выводы. К примеру - воздух ...проводник тепла. я и то не сразу догадалась, что за ...скрывается слово "плохой". Если и у вас то же, не спешите бросать ребёнка на произвол судьбы, вы ведь заинтересованы в том, чтобы он чего-нибудь усвоил из школьной программы?
А так хорошо бы ограничивать время на выполнение заданий. Говорят, помогает.
Григорий Профи (970) 17 лет назад
ПОстараться превратить их в игру или пообещать что-нибудь
Пользователь удален Мыслитель (6689) 17 лет назад
надо, чтобы он сам осознал необходимость этого. А для этого надо прекратить его заставлять. совсем. не хочет, пусть не делает. Поучит два, наказывайте. Я над сестрой в детстве насмехалась, это лучше действоало, чем если ругать.

Да и какой толк заставлять, если пользы это не принесет, он ведь НИЧЕГО не запомнитвсе равно.
Karlson Мыслитель (6245) 17 лет назад
ЗАПРЕТИТЬ вообще делать уроки, предложить вместе пошляться под дождем, поклянчить деньги у прохожих на игровые автоматы, рвануть на рынке у продавца из под носа пирожок - при удаче, потрепать по плечу и пирожок - отобрать.. . ну и т. д. на протяжении недели. Сон - на полу под нарами.. . НА 5 ДЕНЬ ОБЫЧНО ДОМАШНИМ ДЕТЯМ ПОМОГАЕТ...
Наталья Дубенская Гуру (3315) 17 лет назад
На вашем вопросе не указано возраст ребёнка.Если маленький ,то лучше вместе делать уроки.А если большой ,может немного устно ему помочь,решать вопросы.
Похожие вопросы