Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужно ли варить моховики зелёные, прежде чем их жарить с картошкой?

Олеся Рыблова Ученик (140), закрыт 13 лет назад
знаю лишь то что с них надо снимать кожицу со шляпки.
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 13 лет назад
ВСЕ грибы надо варить!! ! И желательно, два раза.
Остальные ответы
марго любовь Мастер (1034) 13 лет назад
сначала надо варить а потом жарить
Кэп Просветленный (47233) 13 лет назад
вообще желательно отваривать все грибы перед жаркой.
evelina Просветленный (25508) 13 лет назад
предварительной варке (иногда в нескольких водах) подвергаются грибы ядовитые, чьи яды имеют белковую природу (как у сатанинского гриба или некоторых видов мухоморов) . При варке белок разрушается, теряет свои свойства, и гриб становится безопасен. Если же ядом является какое-нибудь другое химическое соединение, то даже и варка не помогает.

Моховики, белые и другие "благородные" грибы таких ядов не имеют (видимо потому и червивеют) , а следовательно в варке не нуждаются.
Источник: Книга о грибах
Настя Мастер (1853) 13 лет назад
ВСЕ грибы надо варить!! ! И желательно, два раза.... Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru
Похожие вопросы