Локи
Мудрец
(11622)
18 лет назад
СМЫСЛ ЖИЗНИ? Мы часто задаем себе этот вопрос. Смысл жизни? Можно придумать бесконечное множество смыслов. Все зависит от Ваших убеждений, от образовательного уровня или еще много от чего. Если смыслов бесконечное множество, то значит его (смысла абсолютного) нет вовсе. Наша жизнь полна прекрасной и ужасающей бессмыслицы. которой все мы даем свою осмысленность. Мир такой, какой он есть. Беззаботно танцующий. Удивительно прекрасный. Полный возможностей и приключений. Нам остается открыться этому танцу, этой игре, осознавая при этом, что когда мы даем чему-то смысл - мы всего лишь принимаем участие в этом великом космическом действе, идеально исполняя свою роль в божественной игре с самим собой.
Омар Хаям
Не теряй никогда в жизни мудрости суть,
Не теряй, чтоб к добру или злобе прильнуть!
Ты - и путник, и путь, и привал на дороге, -
Не теряй же к себе возвращения путь!
Перевод: Н. Тенигиной
тат твам аси
ДИОР
Оракул
(85530)
18 лет назад
Извеняйте,но данный вопрос уже заезжан за сегодняшний день...
Если ничего не делать, а заниматься данной затейливой мыслишкой, то можно с голодухи и ноги протянуть..вот под конец житухи и поймёшь, что надо было просто накормить себя!
Тяф, тяф!!! упс: псссс...
Знаток
(345)
18 лет назад
Смысл жизни в том, чтобы наполнить себя.
Если человека тянет к деньгам, то наполнение деньгами - смысл жизни.
Если самое главное для него - признание общества, власть, женщины, то смысл жизни - соответственно, в признании общества, власти, женщинах.
Если никакие земные наслаждения уже не наполняют, если человек устремляется к высшим ценностям, стремится обрести настоящее счастье, вечность, бесконечность, бессмертие, то именно это является для него высшей ценностью, а значит и смыслом его существования.
Катюша
Гуру
(4107)
18 лет назад
У каждого человека должен быть свой смысл жизни! И каждый человек должен выбрать его сам, не полагаясь на мнение других! Например для меня смысл жизни - это цели, которые я ставлю себе сама и добиваюсь их! Достигнув одну цель, ставлю другую и тд. В этом и есть весь смысл жизни (во всяком случае, для меня)!