Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на поверхности йогурта появились розовые пятна?

Очаровашка Гуру (3282), закрыт 12 лет назад
Приготовила домашний йогурт (гуд фуд), через неделю появились розовые пятна на поверхности. У меня как то кислое молоко две недели стояло и таких пятен не было. Это что натуральные бактерии такую реакцию дают?!!!
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32039) 12 лет назад
Красный пигмент могут давать микрококки, Serratia marcescens (чудесная палочка) , некоторые дрожжи и плесени.
Среди этих микроорганизмов могут быть возбудители пищевых токсикоинфекций и токсикозов
Возможно, Вы использовали закваску, обсемененную этими микроорганизмами
Хранить домашний йогурт неделю неразумно.
Для того и делают домашние кисломолочные продукты, чтобы употреблять их свежими, в течение 1-2 суток

Здесь интересная статья о чудесной палочке. Но микроб этот небезобиден. Serratia marcescens вызывает до 10% госпитальных бактериемии и пневмоний, 5% инфекций мочевыводнщих путей, хирургических ран и гнойничковых поражений кожи.
http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5846&p=17861
Остальные ответы
Georgich Мастер (1076) 12 лет назад
Это от стыда за своё поганое качество.
ilana moses Искусственный Интеллект (252504) 12 лет назад
нет. это довольно не безопасная кисломолочная бактерия, характерная для йогурта который плохо хранился. не еште его .
Похожие вопросы