Красный пигмент могут давать микрококки, Serratia marcescens (чудесная палочка) , некоторые дрожжи и плесени.
Среди этих микроорганизмов могут быть возбудители пищевых токсикоинфекций и токсикозов
Возможно, Вы использовали закваску, обсемененную этими микроорганизмами
Хранить домашний йогурт неделю неразумно.
Для того и делают домашние кисломолочные продукты, чтобы употреблять их свежими, в течение 1-2 суток
Здесь интересная статья о чудесной палочке. Но микроб этот небезобиден. Serratia marcescens вызывает до 10% госпитальных бактериемии и пневмоний, 5% инфекций мочевыводнщих путей, хирургических ран и гнойничковых поражений кожи.
http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5846&p=17861