Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

напишите пожалуйста ДОСТУПНым языком как найти все числа которым соответствует на числовой окружноси заданная точка А?

Ксенька Профи (895), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Leonid Высший разум (389161) 13 лет назад
Доступным языком это называется "период".
Ясное дело, что если я начну двигаться по окружности от точки А в какую-то сторону, любую, то ровно через 1 оборот я приду в ту же точку - при том, что я пройду НЕНУЛЕВОЙ путь. Причём если я буду ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ, то снова и снова буду возвращатья в эту же точку, а пройденный путь будет увеличиваться и увеличиваться. 1) Вот поэтому одной и той же точке соответствую РАЗНЫЕП числа. 2) Ясное дело, что этих числе бесконечно много - фактически это эквивалентно множеству всех целых чисел - тупо число оборотов, которое может быть каким угодно большим, но всегда будет целым. 3) Ясное дело, что отстоять друг от друга эти числа будут на величину, кратную 1 обороту. 4) А 1 оборот на числовой окружности - это 2пи. То есть от 0 (точке А соответствует 0, ибо числовая окружность есть ни что иное, как угол, отсчитываемый от оси Х и выражаемый в радианах) все такие числа будут отстоять на 2пи, 4пи, ..2kπ в ту или другоу сторону, то есть знак тут может быть как плюс, так и минус.
Остальные ответы
Похожие вопросы