Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, как готовить куриный рулет? Много раз пробовала, не получается.

Пользователь удален Знаток (413), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 18 лет назад
может быть так получиться:
Куриный рулет

Прекрасное блюдо для начинающих. Рулетики могут стать как прекрасной закуской, так и замечательным основным блюдом.

Способ приготовления:
Сделайте разрез на спине курицы и аккуратно отделите мясо от костей, старайтесь не порвать мякоть. Разложите ровно на столе, посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Сверните в рулет очень туго и заверните в фольгу, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200С. Подавайте, нарезав на ломтики.
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1 лимон
соль, перец
1 курица

Ну или так:
4 порции:
2 луковицы
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
4 куриных шницеля,
соль
30 мл томат-пасты
3 чайн. ложки маринованного зеленого перца горошком
4 ломтика бекона
30 мл растительного масла
5 г молотой паприки
375 мл бульона
100 мл сметаны.
1. Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Мясо посолить, смазать томатом-пастой.
2. Крупно порубить 1 чайн. ложку маринованного зеленого перца и посыпать им мясо. Сверху выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть рулетами и обжарить в растительном масле. Посыпать молотой паприкой. Влить бульон и тушить рулеты под крышкой 50 мин.
3. В подливу, оставшуюся от жаренья, добавить сметану, остаток маринованного перца и довести до кипения. Соус загустить 2 стол, ложками муки и полить рулеты.
http://www.1001recept.com/recipes/meet/hen_rolls.html
Остальные ответы
Мамочка Гений (77049) 18 лет назад
Попробуйте.! курица, 400 гр жирной свинины, 1 головка лука,3 ст ложки жира,2-3 стакана воды, 2 ст ложки томата, 1 ст ложка муки, 1\2 стакана сметаны, зелень.
у очищенной тушки осторожно удалить коти,затем распластать мясо на доске, посыпть солью. перцем, сверху положить тонкие ломтики шпика (можно так же добавить обжаренные с луком грибы)Свернуть мясо рулетом и обвязав бечевой обжарить в жиру до образования румяной корочки.в жир положить так же нарезанный лу и томатное пюре. слегка поджарить и залить отваром из сваренных косточек.Тушить рулет до полной готовности, затем вынуть из соуса. удалить шпагат.Если рулет подается на стол горячим. следует добавить в жидкость муку, сметану и зелень.можно так же подавать как жолодное блюдо.Приятного аппетита.
Тимур Белов Мастер (1723) 18 лет назад
итак, берешь курицу, острым ножом надрезаешь ей грудину, снимаешь мясо, все время стараясь скользить ножом по кости - дело непростое, но куриц через пять получается у всех(особый шик - продемонстрировать всем целый скелет). то, что получилось кладем кожей вниз под пленку, слегка отбиваем, посыпаем солью, желатином и еще чем хочешь - зеленью, печеным перцем, сыром, сухофруктами, аджикой, беконом итдитдитд, сворачиваем рулет, можно, если не очень плотно получилось, обмотать бечевкою, убираем его в печку при180С на 30минут, кладем под гнет, пока не остынет, режем, съедаем, берем деньги и идем еще за одной курицей! Успехов!
Источник: BeLove
Похожие вопросы