Скажите, как готовить куриный рулет? Много раз пробовала, не получается.
может быть так получиться:
Куриный рулет
Прекрасное блюдо для начинающих. Рулетики могут стать как прекрасной закуской, так и замечательным основным блюдом.
Способ приготовления:
Сделайте разрез на спине курицы и аккуратно отделите мясо от костей, старайтесь не порвать мякоть. Разложите ровно на столе, посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Сверните в рулет очень туго и заверните в фольгу, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200С. Подавайте, нарезав на ломтики.
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1 лимон
соль, перец
1 курица
Ну или так:
4 порции:
2 луковицы
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
4 куриных шницеля,
соль
30 мл томат-пасты
3 чайн. ложки маринованного зеленого перца горошком
4 ломтика бекона
30 мл растительного масла
5 г молотой паприки
375 мл бульона
100 мл сметаны.
1. Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Мясо посолить, смазать томатом-пастой.
2. Крупно порубить 1 чайн. ложку маринованного зеленого перца и посыпать им мясо. Сверху выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть рулетами и обжарить в растительном масле. Посыпать молотой паприкой. Влить бульон и тушить рулеты под крышкой 50 мин.
3. В подливу, оставшуюся от жаренья, добавить сметану, остаток маринованного перца и довести до кипения. Соус загустить 2 стол, ложками муки и полить рулеты.
http://www.1001recept.com/recipes/meet/hen_rolls.html
итак, берешь курицу, острым ножом надрезаешь ей грудину, снимаешь мясо, все время стараясь скользить ножом по кости - дело непростое, но куриц через пять получается у всех(особый шик - продемонстрировать всем целый скелет). то, что получилось кладем кожей вниз под пленку, слегка отбиваем, посыпаем солью, желатином и еще чем хочешь - зеленью, печеным перцем, сыром, сухофруктами, аджикой, беконом итдитдитд, сворачиваем рулет, можно, если не очень плотно получилось, обмотать бечевкою, убираем его в печку при180С на 30минут, кладем под гнет, пока не остынет, режем, съедаем, берем деньги и идем еще за одной курицей! Успехов!
Попробуйте.! курица, 400 гр жирной свинины, 1 головка лука,3 ст ложки жира,2-3 стакана воды, 2 ст ложки томата, 1 ст ложка муки, 1\2 стакана сметаны, зелень.
у очищенной тушки осторожно удалить коти,затем распластать мясо на доске, посыпть солью. перцем, сверху положить тонкие ломтики шпика (можно так же добавить обжаренные с луком грибы)Свернуть мясо рулетом и обвязав бечевой обжарить в жиру до образования румяной корочки.в жир положить так же нарезанный лу и томатное пюре. слегка поджарить и залить отваром из сваренных косточек.Тушить рулет до полной готовности, затем вынуть из соуса. удалить шпагат.Если рулет подается на стол горячим. следует добавить в жидкость муку, сметану и зелень.можно так же подавать как жолодное блюдо.Приятного аппетита.