Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите какой-нибудь рецепт десерта

Ann Lee Гуру (2978), закрыт 17 лет назад
.. вкусного
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Десерт «Великолепный»
Необходимые продукты: ванильный зефир — 100 г, сметана — 250 г, грецкие орехи — 70 г, киви — 2 шт. , клубника — 100 г.
Зефир нарезать небольшими кубиками и выложить на дно посуды. Посуду лучше выбрать прозрачную. Сверху на зефир выложить слой 20%-ной сметаны. Следующий слой — измельченные грецкие орехи. Затем снова слой зефира. Далее кусочки киви и снова сметана. Украсить десерт яркими фруктами, например, клубникой.

Ананас с банановым кремом (кухня Антильских островов)
Очистить от кожуры 2-3 банана и размять их мякоть; при непрерывном размешивании добавить 2 кофейных чашечки сметаны и 2 порошка ванилина. Нарезать кружочками 1 очищенный ананас (или отцедить кусочки плода из 1 банки ананасового компота - 430 г) . Замочить в 1/2 стакана рома, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, и дать им хорошо пропитаться. Вынуть ананас из рома, уложить на блюдо и на каждый кружочек положить горкой банановый крем, а сверху посыпать натертым шоколадом. Перед подачей поставить изделие в холодильник или на лед.

Десерт «Минишок»
Необходимые продукты: горький шоколад — 150 г, яйца — 2 шт. , сахар — 200 г, мука — 30 г, мороженое, коньяк — 50 мл.
Плитку шоколада размягчить в кастрюле. Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить щепотку соли и одну столовую ложку муки. Размягченный шоколад соединить с яично-сахарной смесью, разложить по формочкам и запечь в духовке. Подавать с мороженым. Для аромата добавить немного коньяка.

Остальные ответы
Т Мастер (1328) 17 лет назад
взбитые сливки из балона!
Шмидт потомок. Мудрец (14544) 17 лет назад
Яблоко с вырезанной серединой засыпать две чайных ложки сах. песка и на 3 мин в СВЧ. Быстро и полезно, вкусно.
С С Ученик (185) 17 лет назад
Бананчики порезали, посыпали шоколадом и полили сгущенкой. А в печеные яблоки очень вкусно добавить меду и оршков
Татьяна Соломон Ученик (186) 17 лет назад
шарлотка с яблоками.
2 яйца взбить со стаканом сахара до белой пены. добавить стакан муки, и вместе с мукой погасить соду уксусом. все перемешать. Противень смазать маслом положить яблоки или любую другую фрукту. залить тестом и поставить в духовку минут на 20.
еште с удовольствием
Инна Смирнова Знаток (393) 17 лет назад
Желе шоколадное. В горячем молоке (0,5 л) растворить шоколад (75 гр.)и сахар(3 ст. ложки0, добавить ванилин, растворенный желатин(12 гр), хорошо размешать, разлить в формы и охладить. Можно украсить орехами или взбитыми сливками.
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Десерт «Лакомство обезьян»
4 банана, 1 ст. ложка какао, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки грецких орехов, 100 г мороженого или взбитые сливки.

4 банана
1 ст. ложка какао
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки грецких орехов
100 г мороженого или взбитые сливки

Смешать какао с 1/2 стакана сахара. Очистить бананы, нарезать и обвалять кусочки в массе из какао и сахара. Сверху посыпать орехами и покрыть взбитыми сливками или мороженым (пломбиром).

Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты десертов
Десерт «Зимняя вишня»
500 г творога мягкого (в тубах), 300-400 г замороженных ягод (любых), 1 пакетик ванильного сахара, сахарный песок - по вкусу, тертый шоколад.

500 г творога мягкого (в тубах)
300-400 г замороженных ягод (любых)
1 пакетик ванильного сахара
сахарный песок - по вкусу
тертый шоколад

Разделить творог на 2 части: одну часть смешать просто с сахаром и ванилью, другую - с ягодами, тоже добавив, если надо, сахара и оставшуюся ваниль. Выкладывать десерт слоями в прозрачные креманки: ягоды, белый творог, розовый творог. Сверху украсить оставшимися ягодами и тертым шоколадом.

Можно использовать и обыкновенный творог, но тогда его надо протереть и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. А еще между слоями творога и вишни можно положить слой обычного измельченного печенья.

Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма.

1,25 кг творога
300 г сливочного масла
250 г сметаны
400 г сгущенного молока или сливок
1/2 стакана сахара
1 стакан изюма
щепотка ванилина

Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.

приятного аппетита!
Насонова Людмила Просветленный (26444) 17 лет назад
Маседуан

Французское macedoine — "по-македонски", т. е. всякая всячина, пестрота. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого — пломбира. Часто фрукты, сильно охлажденные заранее, заливались специальным желе.

Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне богатых сословий Европы XVIII-XIX вв.

Существуют сотни рецептов маседуанов, использующих различные сочетания ягод и фруктов, однако на основе строгих правил их составления. Сочетаются лишь фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России) , а в странах южных — еще и весенние. У нас подобный маседуан возможен в Закавказье, в его состав могут входить типичные весенние ягоды и фрукты этого края: черешня, белый и красный тут, алыча, горная ежевика.

Русский летний маседуан — это земляника, малина, вишня, белая смородина, груши;
осенне-зимний — яблоки, груши, персики, абрикосы, виноград, апельсины, ананасы.

Приготовление маседуанов имеет свои особенности

Фрукты и ягоды очищаются от кожи и косточек и нарезаются одинаковыми кубиками, величиной с ту ягоду данного маседуана, которая является самой мелкой. Так, для маседуана с малиной или земляникой груши и яблоки нарезаются на кубики размером с ягоду.
Все плотные, твердые фрукты варятся слегка в густом сахарном сиропе; нежные ягоды и такие насыщенные соком фрукты, как ананас и виноград, остаются свежими.
Маседуаны желировались естественными специфическими веществами, дающими крепкое, но нежное по консистенции желе: рыбьим клеем и клеем из свиной кожи. Сейчас для домашнего приготовления маседуана можно с успехом использовать хороший желатин (в пластинках) .
Предварительно фрукты и ягоды заливались густым сахарным сиропом, ароматизировались пряностями (ванилью, корицей) , коньяком, ромом.
Слои зажелированных фруктов чередовались с фруктами, залитыми сиропом или пломбиром, и таким образом маседуаном наполнялась высокая цилиндрическая форма. После замораживания в течение 1-2 часов форма снималась, и блюдо либо разрезали, либо делили ложкой на порции.

Появление маседуана на столе в конце обеда всегда оказывалось сюрпризом.

Персиковое парфе
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 стручок ванили
- 6 яичных желтков
- 200 г сахарного песка
- 350 мл сливок
- 40 мл вишневой водки
- по 200 г плодовой мякоти персика и ананаса
Приготовление
Вскипятить молоко, стручок ванили и выскобленную мякоть. Смешать желтки и сахар. Перемешать с яичным кремом горячее, но не кипящее молоко. Мешать на слабом огне, пока масса не загустеет. Мешать соус до полного охлаждения. Взбить сливки и добавить к соусу вместе с водкой. Нарезать кубиками по 1/4 мякоти персиков и ананаса, из оставшейся массы сделать пюре.
Разделить крем пополам и перемешать с одной половиной кубики и пюре персика, а с другой - ананаса. Положить персиковый крем в прямоугольную форму. Замораживать 20 минут, положить сверху другой крем и замораживать 6 часов.

Мармелад грейпфрутовый
Ингредиенты:
- 750 г грейпфрута
- 2 лимона среднего размера
- 2 л воды
- 6 стаканов подогретого сахара
Приготовление
Снять цедру с грейпфрута и лимона тонким слоем. Нарезать ее очень тонкими полосками и положить в большую кастрюлю. Удалить с мякоти белую часть кожуры. Очищенную мякоть мелко нарезать. Косточки удалить, но не выбрасывать. Вскипятить воду, положить в нее кожуру, марлевый мешочек с косточками и небольшим количеством мякоти. Варить до тех пор, пока кожура не размягчится, а вода не выкипит наполовину. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Увеличить огонь, быстро довести до кипения и загустения.
Дать отстояться 10 минут, затем перелить в теплые стерилизованные банки и закрыть.
Похожие вопросы