Если домашняя утка не молодая, то её хоть 5 часов вари, туши и или запекай, всё равно будет жилистая
Вот мой рецепт приготовления фаршированной утки
Обсыпьте его солью, перцем, обмажьте горчицей из баночки (1-2 столовые ложки) и майонезом. Внутри тоже. Положите на несколько часов впитываться. На смазанный подсолнечным маслом противень положите птицу, обмотайте кончики крылышек и лапок фольгой, чтобы не пригорели и нафаршируйте её
1) НЕсладкими яблоками (дольки) 2)Отваренная гречка, перемешанная с жаренными грибочками и луком+нарезанные варёные яйца 3)Дольки сырой картошечки с черносливом или грибами 4)Капустой (её нужно заранее протушить) 5) Любая отваренная крупа+грибы или обжаренная печень с луком и т. д и т. п Начинка на любой вкус
Выпекайте 1,30-2.00 часа обязательно время от времени поливая вытекающим из него соком. Чтобы проверить, готова птичка или нет, нужно проткнуть её самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов не вытекает кровянистая жидкость, значит готова
Утку по-пекински. . Аккуратно снимается шкурка, складывается конвертиком и поджаривается с двух сторон. . Подается с пресным рисом и соевым соусом. Не забудьте, выкинуть мясо..
Я на разделанной по порционным кускам жирной утке делала плов, тушила картошку и тушила капусту. Приятельница делает ленивые голубцы, используя утку вместо фарша. Вкусно, но все же жира многовато...
Утку по-пекински. . Аккуратно снимается шкурка, складывается конвертиком и поджаривается с двух сторон. . Подается с пресным рисом и соевым соусом. Не забудьте, выкинуть мясо.... Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru
я в том году из жирной уточки по такому рецепту готовила. http://forum.say7.info/topic18940.html всем моим очень понравилось. единственное, я побольше ее держала в духовку.
Жирную утку нужно фаршировать подваренным рисом с морковкой (рис любит жир) . Можно добавить чернослив в рис. И запечь в духовке, в фольге. Для плова к утке желательно добавить баранину.