А из чего делаю глюкомат натрия
По дате
По рейтингу
На самом деле глютамат натрия (усилитель вкуса Е621) получают из водорослей.
Самый крупный производитель находится в Японии. Фирма Аджино Мото.
Поэтому глютамат часто так и называют аджиномото.
В тех количествах, в которых у нас добавляют его продукты (1 гр на кг)
он совершенно безвреден. В Китае, например, его добавляют 30 гр на 1 кг.
Вот поэтому сушеные кальмары (сделанные на 99% в Китае) кажутся вкусными.
либи глюканат, либо глутамат.
и то, и другое - нитрат. не из чего не делают, химическим путем получают. для здоровья вредно.
Химия одним словом!!! И если он содержиться в продукте, стоит задуматься... А надо ли???
А разве не ГЛЮКОНАТ
из глюков и натрия!
это пищевая сода