Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у ноутбуков тактовая частота значительно ниже, чем у настольных компьютеров?

lazyinimical Ученик (196), закрыт 17 лет назад
На что это влияет?
Дополнен 18 лет назад
И стоит ли ноутбук много использовать (т. е. вместо настольного компьютера)?
Timmyyy!!! Профи (927) 18 лет назад
греется быстрей, в смысле сильней, а если уменьшить, тактовую частоту, то будет меньше греться
Sergey Savchenko Просветленный (30804) 18 лет назад
Расход энергии батарей меньше.
Шерстяной Опоссум Просветленный (25779) 18 лет назад
Чтоб не грелись сильно. Но на производительность это не влияет.
Павел Новиков Профи (821) 18 лет назад
Точн оне знаю, но мне кажется что из-за того, что ноутбуки на аккамуляторах работает. Более мощные процы требуют больше энергии. Может это бред. Не наю.
Vano Мастер (1946) 18 лет назад
Кто сказал такую глупость!!Уже есть ноуты с двухядерными процессами, только вот цена у них переваливает за 100000 руб.
Raz0r Гуру (3096) 18 лет назад
Iz-za teplovideleniya.Iz-za drugix potrebnostei vse taki noutrbuk sozdan dlya drugix zada4.A nastolka ona na to i nastolka.
Слава Просветленный (30046) 18 лет назад
Это действительно так, и в ближайшее время ноуты не догонят настольные компы. Двуядерники есть в обеих нишах, но в настольных компах они, конечно, мощнее. Впрочем, "значительно" ниже я бы не говорил. А ниже она она потому, что в ноутбук не поставишь мощную систему охлаждения, и настольный собрат просто сгорел бы в ноуте, кроме того, меньшая частота = меньшее энергопотребление = меньший расход батарей. Что касается второго вопроса, то каждый отвечает на него сам, выбирая ноут или настольный компьютер, осознавая при этом их различие.
Phantomas Мыслитель (9747) 18 лет назад
Если тебе не для переездов,переходов,и позволяют бабки,бери на раз стационар.
mr.Snake Знаток (449) 18 лет назад
1) на высоких частотах процйессор очень сильно греется, в ноутбук нормального вентилятора не поставить, иначе это будет чемодан - бук
2) какую это надо придумать батарею, чтобы комфортно играть в течении 4-5 часов
Похожие вопросы