Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у ноутбуков тактовая частота значительно ниже, чем у настольных компьютеров?

На что это влияет?

Дополнен

И стоит ли ноутбук много использовать (т. е. вместо настольного компьютера)?

По дате
По рейтингу
Ученик
19лет

1) на высоких частотах процйессор очень сильно греется, в ноутбук нормального вентилятора не поставить, иначе это будет чемодан - бук
2) какую это надо придумать батарею, чтобы комфортно играть в течении 4-5 часов

Профи
19лет

Если тебе не для переездов,переходов,и позволяют бабки,бери на раз стационар.

Мастер
19лет

Это действительно так, и в ближайшее время ноуты не догонят настольные компы. Двуядерники есть в обеих нишах, но в настольных компах они, конечно, мощнее. Впрочем, "значительно" ниже я бы не говорил. А ниже она она потому, что в ноутбук не поставишь мощную систему охлаждения, и настольный собрат просто сгорел бы в ноуте, кроме того, меньшая частота = меньшее энергопотребление = меньший расход батарей. Что касается второго вопроса, то каждый отвечает на него сам, выбирая ноут или настольный компьютер, осознавая при этом их различие.

Ученик
19лет

Iz-za teplovideleniya.Iz-za drugix potrebnostei vse taki noutrbuk sozdan dlya drugix zada4.A nastolka ona na to i nastolka.

Ученик
19лет

Кто сказал такую глупость!!Уже есть ноуты с двухядерными процессами, только вот цена у них переваливает за 100000 руб.

Знаток
19лет

Точн оне знаю, но мне кажется что из-за того, что ноутбуки на аккамуляторах работает. Более мощные процы требуют больше энергии. Может это бред. Не наю.

Ученик
19лет

На звук

Мудрец
19лет

Чтоб не грелись сильно. Но на производительность это не влияет.

Мастер
19лет

Расход энергии батарей меньше.

Ученик
19лет

греется быстрей, в смысле сильней, а если уменьшить, тактовую частоту, то будет меньше греться

Видео по теме