evelina
Просветленный
(25508)
13 лет назад
конечно, бред.
ЧУДЕСНЫЙ ИЗГОЙ - так их теперь называют. Занимаясь поиском аллергенов на необъяснимую глухоту нескольких пожилых пациентов, аллергенов -которых Земле многие миллиарды, по нелепой случайности среди них в том числе!! ! оказалась проба на белки, выделенные из свинушки тонкой. Более того, за компанию со свинушкой тонкой были ошельмованы свинушка толстая и свинушка уховидная, вовсе ни в чём не виноватые. Их объявили поганками только за то, что их можно спутать со свинушкой тонкой. Вот и вся история. Если кто-то верит в эти сказки и тому подобные глупости, флаг в руки. Плевать, что из сотен миллионов людей, евших свинушки, пострадало три или четыре человека; информационную истерику этим не остановить.
это один из мифов медкорпораций и т. н. зеленых. всю жизнь их собирали и ели и все живы-здоровы, а предки дожили до глубокой старости. Нужно только быть уверенным, что свинушки собирались в экологически чистом месте.
Нужно вымочить их в холодной воде в течение суток, 2 -3 раза за это время меняя воду, отварить примерно 20-30 мин. , слегка подсолив - и готовьте, как душе угодно!!!
Сашенька
Мыслитель
(7285)
13 лет назад
нет, вы что - они съедобные! Ну, конечно, если это правда свинушки))) . Я их провариваю и потом обжариваю с лучком. Варить - да также, как и другие лесные грибы.
FD@doc
Гуру
(4883)
13 лет назад
Cвинушки (или кобылки) относятся к "условно съедобным" грибам. Вкусные, заразы! ! Отваривать только надо 2-3 раза, а потом жарить.
Источник: Если хорошо проварить, то и мухомор можно съесть!
$$$
Профи
(727)
13 лет назад
Свинушки прелесть и жареные и солёные! Только собирайте их сами в чистом лесу, т. к. растущие вблизи трассы они собирают в себя оч. крутое кол-во свинца и прочего гэ (впрочем как и шампиньоны, выращеные на плантациях недалеко от МкаД) Удачно поохотиться на грибы!
PILOT
Мыслитель
(8893)
13 лет назад
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».
Источник: википедия, када уже научитесь пользоваца?
Дмитрий Игнатьев
Ученик
(197)
13 лет назад
Конечно смертельно ядовитые! Я говорю это как профессионал (учусь на биохимика) . Большинство свинушек ядовитые. Не ядовитая только свинушка толстая, но она встречается редко. Наиболее часто встречается свинушка тонкая. Она то и ядовитая. К тому же я сам часто видел случаи отравления свинушками, особенно у детей. Пожалуйста не верьте Вы тем кто утверждает что она съедобная, не рискуйте собственным здоровьем!
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , возможно мускарин, не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.
олег климовУченик (225)
10 лет назад
фигня это! всю жизнь собираю, солю и жарю.. жив-здоров.. просто надо после дождей грибы собирать... а в сухую погоду любые грибы начинают тянуть из земли в себя всякую дрянь.. любой гриб может стать потенциально опасным! и варить грибы надо, конечно.. в том числе благородные: белые, рыжики и т. д... травятся грибами тогда, когда солят иль жарят, маринуют неправильно, минуя процесс варки.. и еще: когда тянут с переработкой-грибы стоят несколько дней, пока не заплесневеют... вот тогда 100% грозит отравление: тошнота, рвота и неважное самочувствие..