Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А грибы свинушки можно есть?Если да, то как и сколько варить?Слышала,что они ядовитые.Или это бред?

Наташа Профи (803), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
evelina Просветленный (25508) 13 лет назад
конечно, бред.

ЧУДЕСНЫЙ ИЗГОЙ - так их теперь называют. Занимаясь поиском аллергенов на необъяснимую глухоту нескольких пожилых пациентов, аллергенов -которых Земле многие миллиарды, по нелепой случайности среди них в том числе!! ! оказалась проба на белки, выделенные из свинушки тонкой. Более того, за компанию со свинушкой тонкой были ошельмованы свинушка толстая и свинушка уховидная, вовсе ни в чём не виноватые. Их объявили поганками только за то, что их можно спутать со свинушкой тонкой. Вот и вся история. Если кто-то верит в эти сказки и тому подобные глупости, флаг в руки. Плевать, что из сотен миллионов людей, евших свинушки, пострадало три или четыре человека; информационную истерику этим не остановить.

это один из мифов медкорпораций и т. н. зеленых. всю жизнь их собирали и ели и все живы-здоровы, а предки дожили до глубокой старости. Нужно только быть уверенным, что свинушки собирались в экологически чистом месте.

Нужно вымочить их в холодной воде в течение суток, 2 -3 раза за это время меняя воду, отварить примерно 20-30 мин. , слегка подсолив - и готовьте, как душе угодно!!!
Остальные ответы
Змейка Просветленный (40399) 13 лет назад
в нашей местности их не едят. . у нас много других более ценных грибов...
Сашенька Мыслитель (7285) 13 лет назад
нет, вы что - они съедобные! Ну, конечно, если это правда свинушки))) . Я их провариваю и потом обжариваю с лучком. Варить - да также, как и другие лесные грибы.
FD@doc Гуру (4883) 13 лет назад
Cвинушки (или кобылки) относятся к "условно съедобным" грибам. Вкусные, заразы! ! Отваривать только надо 2-3 раза, а потом жарить.
Источник: Если хорошо проварить, то и мухомор можно съесть!
$$$ Профи (727) 13 лет назад
Свинушки прелесть и жареные и солёные! Только собирайте их сами в чистом лесу, т. к. растущие вблизи трассы они собирают в себя оч. крутое кол-во свинца и прочего гэ (впрочем как и шампиньоны, выращеные на плантациях недалеко от МкаД) Удачно поохотиться на грибы!
Надежда Мудрец (11217) 13 лет назад
лет 30 назад их признали несъедобными. Больше, чем какие либо другие грибы накапливают окислы тяжелых металлов
PILOT Мыслитель (8893) 13 лет назад
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».
Источник: википедия, када уже научитесь пользоваца?
Галина Воюш Мудрец (15548) 13 лет назад
А я их ем! Обожаю! 2 раза отварила и посолила. Песня!
Дмитрий Игнатьев Ученик (197) 13 лет назад
Конечно смертельно ядовитые! Я говорю это как профессионал (учусь на биохимика) . Большинство свинушек ядовитые. Не ядовитая только свинушка толстая, но она встречается редко. Наиболее часто встречается свинушка тонкая. Она то и ядовитая. К тому же я сам часто видел случаи отравления свинушками, особенно у детей. Пожалуйста не верьте Вы тем кто утверждает что она съедобная, не рискуйте собственным здоровьем!

Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , возможно мускарин, не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.
олег климовУченик (225) 10 лет назад
фигня это! всю жизнь собираю, солю и жарю.. жив-здоров.. просто надо после дождей грибы собирать... а в сухую погоду любые грибы начинают тянуть из земли в себя всякую дрянь.. любой гриб может стать потенциально опасным! и варить грибы надо, конечно.. в том числе благородные: белые, рыжики и т. д... травятся грибами тогда, когда солят иль жарят, маринуют неправильно, минуя процесс варки.. и еще: когда тянут с переработкой-грибы стоят несколько дней, пока не заплесневеют... вот тогда 100% грозит отравление: тошнота, рвота и неважное самочувствие..
Похожие вопросы