Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что вы знаете о фикусе его качества

Aleksandra Aleksandrovna Гуру (3922), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
tanya kulagina Гуру (3450) 17 лет назад
Считается, что если семья завела фикус, то его уже нельзя отдавать, дарить и т.д, потому что он оберегает семейное счастье. Род носит древнегреч. название смаковницы, 800 видов, распространенных в тропиках и субтропиках обоих полушарий.
Фикусы - неприхотливые, теневыносливые (кроме фикуса карика) растения. Некоторые из них (ф. ликовидный и карликовый) нуждаются в высокой влажности воздуха. Тропические виды содержат зимой при температуре 15 -20 oС, субтропические (ф. карика и карликовый) - при более низкой температуре (8 - 10oС), хотя последний менее требователен к температуре. Уход общий. Не терпят пересушки земляного кома. Легко переносят обрезку и нуждаются в формировании кроны. Размножаются семенами, черенками и воздушными отводками. Для успешного укоренения черенков необходима температура 28 - 32oС. перед посадкой черенки следует опустить ненадолго в воду, чтобы дать стечь млечному соку. Используют в горшечной культуре, в зимних садах: ф. карликовый и ф. плющевидный как ампельные растения и для вертикального озеленения.

Фикус это кустарник с тонкими поникающими побегами ; очень популярный вид , что подчёркивает разнообразие его сортов. Существуют разновидности с зелёными или пёстрыми листьями: с добавлением белого или жёлтого цвета; кроме того листья могут быть волнистыми или слегка завитыми. Любит умеренный полив. Очень плохо переносит избыток влаги в почве. Основной недостаток этого растения в том, что при неблагоприятных условиях фикус сбрасывает листья. Не выносит сквозняков и не любит перестановок. Опадают листья и от того ,что слишком мало света. Кроме того, реагирует на времена года. Обычно осенью и зимой происходит массовое осыпание листьев. Был случай, когда фикус сбросил все листья, и я его выбросила(хорошо, что недалеко) Он простоял у меня в подвале месяца два, а потом я заметила, как на нём появились свежие почки. Я вынесла его на улицу, и уже недели через две, на нём появилась густая листва.

Остальные ответы
Алёнка :) Знаток (358) 17 лет назад
у них сок галюциногенный и на вкус горький =)
1 Мастер (1316) 17 лет назад
Вроде как уменьшает количество свободных радикало в воздухе, опадающие листья надо выбрасывать, их там как раз много( радикалов), ставить в спальне. приятных снов!!!
Пользователь удален Мастер (1026) 17 лет назад
у нас на работе есть один- уже большой вырос. я его поставила внутри, но рядом со входом- чтобы получал много света, а также я опрыскиваю водой его дистья каждый день.видно, как за это лето выросло много новых листьев. вырос выше меня ростом.
Похожие вопросы