Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Патчи, для создания образов, с интегрированными драйверами AHCI (SATA)

Подскажите пожалуйста нужно ли патчить Windows XP Professional SP3 VL драйверами AHCI MassStorage?Дело в том,что у меня на ноуте (ASUS A52N Series) в настройках BIOS, а именно в разделе SATA Configuration ---> OnChip SATA Type стоит режим [ IDE --> AHCI] (также его можно переключить в режим [ NATIVE IDE ] .Установится ли эта Windows без патча на режим [ IDE --> AHCI ] ? А может надо поменять на [ NATIVE IDE ] ? (У меня AMD SATA Controller, HDD SATA Dick Device - написано в диспетчерте устройств) Очень надеюсь на грамотный ответ.

Примечание: В данный момент стоит Windows 7 Ultimate(MSDN); Windows XP Professional SP3 без изменений, в том виде, в котором она предлагается компанией Microsoft на официальном сайте (MSDN).Windows XP Professional SP3 VL я планирую установить из под BIOSа(т.е чистая установка),и у меня возникли сомнения установится ли она без патчей.(Если что я интегрирую в установщик Windows драйвера AHCI)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
13лет

http://acerfans.ru/faq/1447-integraciya-msst-drajverov-v-distributiv-windows-xp-32bit-pri-pomoshhi-msst-integrator.html

режим IDE должен помочь, я всегда переключаю при установке чистой ХР на ноуте, т. к. разница в производительности жесткого мизерная, а для компа и вовсе предпочтительней

Просветленный
13лет

Для ХР тебе отдельно придётся ставить дрова и для AHCI и для NATIVE IDE их нет в базе.