Вадим Кваснин
Просветленный
(42312)
17 лет назад
Блюд из тыквы очень много. Самое известное, пожалуй, это пшенная каша с тыквой, но хочу поделиться другим рецептом каши - тыквы с рисом.
Полстакана риса отварите в воде без соли на медленном огне. Воду слейте. Килограмм тыквы, удалив кожуру, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю слой тыквы, затем слой риса, и делайте так, пока продукты не закончатся. Последним слоем уложите тыкву, посыпьте сахарным песком (1-2 столовые ложки) и залейте кипящим молоком - оно должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на огонь, и когда молоко закипит, убавьте огонь. Вначале варите кашу без крышки, время от времени осаживая ложечкой пенку, затем прикройте крышкой. Варится каша 40-45 минут без помешивания. Затем выключите плиту, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться. Готовую кашу выложите на тарелку и сдобрите по вкусу маслом, солью и сахаром.
Приятного аппетита!!!
Виктория Шиманаева
Профи
(889)
17 лет назад
Каша рисовая, запеченная в тыкве
Взять тыкву, срезать верхушку, выбросить зерна, ложкой выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки в палец толщиною. Слегка отварить 1 стакан риса смешать его с половиною вынутой массы, положить стакан свежей сметаны, УЗ фунта сливочного масла, толченой корицы; \/' ^ стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкою, 5 желтков, 5-6 сбитых белков. Размешать все вместе, наполнить тыкву, накрыть вырезанною крышкою, запечь в печи, подать на блюде.