Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать банановый крем для маффинов, чтоб он был ооочень воздушный?

Диана Павлюченко Гуру (4313), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808915) 13 лет назад


Банановый крем

Ингредиенты для "Банановый крем"

Банан (среднего размера) — 2 шт
Молоко — 250 г
Яйцо — 2 шт
Изюм (без косточек) — 30 г
Цедра апельсина (или лимона, от 1/2 цитруса)
Сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г




Рецепт "Банановый крем"

Бананы нарезать кубиками.

Подготовить цедру. Яйца слегка взбить венчиком или миксером. Изюм вымыть, залить теплой водой на 20-30 минут, затем воду слить. Желатин залить водой (1:5) до набухания крупинок.

Молоко нагреть на водяной бане, добавить сахар.
После того, как сахар полностью раствориться, тонкой струйкой влить яйца и добавить остальные ингредиенты.

Смесь варить на водяной бане периодически помешивая, пока не начнёт густеть (будут образовываться комочки) . Крем разложить в формочки, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Перед подачей крем выложить из формочек. Приятного аппетита!! !



Остальные ответы
Похожие вопросы