Банановый крем
Ингредиенты для "Банановый крем"
Банан (среднего размера) — 2 шт
Молоко — 250 г
Яйцо — 2 шт
Изюм (без косточек) — 30 г
Цедра апельсина (или лимона, от 1/2 цитруса)
Сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Рецепт "Банановый крем"
Бананы нарезать кубиками.
Подготовить цедру. Яйца слегка взбить венчиком или миксером. Изюм вымыть, залить теплой водой на 20-30 минут, затем воду слить. Желатин залить водой (1:5) до набухания крупинок.
Молоко нагреть на водяной бане, добавить сахар.
После того, как сахар полностью раствориться, тонкой струйкой влить яйца и добавить остальные ингредиенты.
Смесь варить на водяной бане периодически помешивая, пока не начнёт густеть (будут образовываться комочки) . Крем разложить в формочки, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Перед подачей крем выложить из формочек. Приятного аппетита!! !
