Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Можно ли жарить или варить грибной суп из гриба Валуй

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

читал что их маринуют и солят, но про супы и жарку ничего не видел.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

можно и жарить и варить суп.

Валуи необходимо вымачивать 8 часов. Сначала варить, потом жарить.
Валуи варят 30 мин.

Жарить грибы надо в среднем около 20-30 минут, а чтобы они получились нежными, делать это лучше на сливочном масле.

Чтобы суп получился особенно душистым, старайтесь подбирать грибы разных размеров: крупные придадут ему вкус и цвет, мелкие – аромат.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Грибы нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.

Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.

Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить

Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)

Источник: Свой рецепт. Не из инета