Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жарить или варить грибной суп из гриба Валуй

Валерий. Мудрец (15812), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Fortan Знаток (377) 13 лет назад
читал что их маринуют и солят, но про супы и жарку ничего не видел.
Остальные ответы
evelina Просветленный (25508) 13 лет назад
можно и жарить и варить суп.

Валуи необходимо вымачивать 8 часов. Сначала варить, потом жарить.
Валуи варят 30 мин.

Жарить грибы надо в среднем около 20-30 минут, а чтобы они получились нежными, делать это лучше на сливочном масле.

Чтобы суп получился особенно душистым, старайтесь подбирать грибы разных размеров: крупные придадут ему вкус и цвет, мелкие – аромат.
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Грибы нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.

Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.

Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить

Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Источник: Свой рецепт. Не из инета
Похожие вопросы