Как приготовить пюре из картошки?сколько соли добавить и сколько молока
Я делаю так:
на 10 средних картошек, сваренных в подсоленной воде до готовности добавляю - 200 грамм подогретого молока, 50 грамм сливочного масла и одно сырое яйцо, солю по вкусу и взбиваю все миксером - мне так нравится!!!!

Сначала варишь картошку.. Соль тут по вкусу, Потом из кастрюли силваешь воду.. Добавляешь молоко (воду.. если молока нет) и такой штукой с дырочками давишь картошку (можно обычным бруском) , слишком плохо давиться.. Добавь молока, слишком жидкое пюрэ стало перестань подливать молоко, и потолчи картошку ещё пару мин.
Кстати.. Перед тем как начинать её толчить, можно подышать под паром несколько секунд, пробивает нос, горло (при простуде) и ожогов не получишь
соль 1 ч. ложку, молоко 1 не большую кружку (и не малую)
Картошку варить в солёной воде (30мин), потом растолочь и в это время добавлять молока и масла (сливочное) , там на своё усмотрение и соль по вкусу-)
Я всегда добавляю "на глазок"...