Маринование, Маринад. Что означает это слово исконно?
Говоря о заимствовании из французского языка, никак нельзя обойти вниманием и кулинарную тему.:-) Маринад – «класть в соленую воду»
Происхождение слова "маринад" берет свое начало в 1600 годах, когда мясо или рыба обрабатывались рассолами для лучшего хранения.
Маринад может быть очень простым и включать соль, фосфаты и воду, или более сложным с вкусовыми приправами, крахмалами, растительными или молочными белками, кислотой, антиоксидантами и антимикробными веществами
МАРИНАД (франц. marinade, от mariner, букв. — класть в соленую воду), пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. п., залитых раствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который также называется маринад.
Маринад — Насыщенная пряностями жидкость для маринования, используемая для придания аромата и смягчения мяса.
Слово "маринад" происходит от французского слова mariner (класть в соленую воду), хотя объединяющим элементом всех маринадов служит не соль, а кислота.
Если судить по латинскому корню,то эти слова образованы от слова "марина",что значит море,морской.Морская вода,как известно,соленая,поэтому можно предположить,что изначально для сохранения продуктов использовали морскую соленую воду.