Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Польская раскладка клавиатуры

Яна Мацкевич Мастер (1909), закрыт 13 лет назад
Как установить польскую раскладку? Имеется в виду, чтобы набирались, так сказать, чисто польские символы? В Ворде я на каждую такую букву назначила сочетание клавиш. Мне посоветовали поставить польскую программистскую, пояснив, что все эти буквы вводятся при нажатой клавише Alt. Но у меня это не работает. Вместо этого какая-то хрень возникает...
Лучший ответ
Ya Просветленный (25928) 13 лет назад
Не тот Alt нажимаешь. Если у тебя ПРОСТАВЛЕНА польская раскладка клавиатуры, то надо нажимать ПРАВЫЙ Alt . Например: ę ą ś ż ź ć ń ó €
Олимпийский МишкаМастер (1343) 13 лет назад
Хороший пример, чё-то буквы какие-то не польские
Ya Просветленный (25928) А это буквы, которые надо писать ИМЕННО так. Все остальные - обыкновенные латинские. Пример: я тоже живу в одной из стран Европы, и у нас тоже есть "необыкновенные" буквы: ç á ã À Ê . Проблемка в написании ИМЕННО этих букв с надстрочными значками, потому-что в некоторых словах именно они обозначают ударение.
Остальные ответы
Ozzy Osbourne Мудрец (10053) 13 лет назад
попроси родню из Посполитой купить и прислать тебе клаву оттуда
Яна МацкевичМастер (1909) 13 лет назад
Так я сама там! Чувствую, что в результате так и придется сделать...
Вадим Деркач Профи (694) 13 лет назад
Лан короч добавь раскладку польскую в панели управления типо будет как переключение между АНГЛ и РУСС ток ещё и ПОльск
Адиба Камаледдиновна Сафиулла Мыслитель (6651) 13 лет назад
Возникающая хрень - это и есть польская раскладка. Просто ты пока к ней не привыкла.
Azazella Просветленный (45514) 13 лет назад
блин, по софтам полазь, я честно говоря на Украине живу, а раскладку и украинскую не видел, хотя западная Украина пользуется во всю, зайди к ним на региональный форум к русскоязычным, да и спроси, всегда подскажут, лично мне полгода назад в Познани реально подсказали и помогли)
J0ker Мыслитель (5084) 13 лет назад
Провой кнопкой мыши на значке раскладки клавиатуры. Выбирите Параметры. На вкладке Общие нажмите кнопку Добавить и выбирите нужную.
Олимпийский Мишка Мастер (1343) 13 лет назад

В языках выбрать, что хочешь и будет тебе раскладка (Только учти, что в польской программистской все символы латинские, поэтому выбирай ту, что на скрине у меня) qwertzuiopżśóąłlkjhgfdsayxcvbnm
Пошагово не могу показать для твоей винды, могу только для той на которой сейчас. . а сейчас у меня Windows 8
Wild Просветленный (26837) 13 лет назад
Пуск --> панель управления -->Дата, ..и региональные стандарты --> язык
и региональные стандарты --> языки --> языки и службы текстового ввода (подробнее) --> попадаете на закладку "параметры", кнопка "добавить" --> добавление языка ввода. . (из разворачивающего списка выбираете язык и раскладку)
WildПросветленный (26837) 13 лет назад
все описанное для Windows XP.. (вы не указали в какой операционной системе у Вас ничего не получилось)
Олимпийский Мишка Мастер (1343) ты смени скрин, чтобы было с тем языком, как у меня на скрине, может у неё тоже XP, поймёт
Е.В.К.Ученик (167) 9 лет назад
а если в выпадающем списке не польского?
Wild Просветленный (26837) при нормально установленной системе.. он должен быть, а если у Вас "кривая" версия, то возможно поможет переустановка системы. p.s. стоит посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО на доступные варианты и/или возможно у Вас есть кнопка: "добавить языки"
Skeit Мудрец (13242) 13 лет назад
правой кнопкой по языку/параметры/добавить и там добавляешь другие раскладки
Павел Мудрец (18571) 13 лет назад

Это делается так же, как для любого другого европейского языка (будь то русский под немецкой Windows или польский под русской Windows), в 2 шага:

1) Добавить раскладку - делается по-разному в разных Windows (XP, Vista, 7,...) - вот тут для каждой описано (на примере добавления русской раскладки, но для польской - те же шаги) - отдельно для случаев русской и английской Windows:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
( Sym точка WinRus точка com )

Теперь можно переключаться между "RU", "EN" и "PL"

2) Где какие буквы при "PL" - можно посмотреть на рисунке (а если подвести мышку к клавише Shift на рисунке, то видно расположение верхнего регистра) :

http://www.microsoft.com/globaldev/reference/keyboards.mspx

Похожие вопросы