Есть ли кто-то кому я ОБЯЗАН открыть дверь, когда стучат? Или никому не обязан?
Только без детских шуточек. Я не про знакомых и родственников.
Это вопрос о быте так сказать.
Вот живёт человек в городе в квартире. Преступлений и нарушений никаких не совершает. Все платежи платит. Долгов нигде не имеет. Не шумит, соседей не раздражает.
Вопрос: есть ли кто-то, какие-то службы, работники и другие люди не из круга общения такого человека, кому этот человек ОБЯЗАН обтрыть дверь когда они стучат или звонят? Или этот человек имеет по закону право не открывать НИКОМУ ВООБЩЕ? И таким образом он ничего не нарушит. Можно ли жить в квартире лет 20 (как я описал выше - без нарушений) и за эти 20 лет НИ РАЗУ НИКОМУ НЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ?
Прошу ответить без детских шуточек.
По идее, существует неприкосновенность жилища. Никто не имеет права войти к вам без разрешения, даже милиция. А если вас нет дома, в конце концов? Правда, они, негодяи, если им надо, могут отрубить вам электричество на лестнице, чтобы вы сами выскочили. Или ДЭЗ захочет поменять какие-нибудь трубы, которые лопнули в перекрытиях, и будет доставать по телефону, чтобы пустили. И достанет. А так не должны.
Если нет желания, можно не открывать никому. Если какие то органы, пусть вызывают повесткой
Мы отключили дверной звонок, так что к нам без предварительного телефонного звонка и не попасть:)
Да легко! Вас же просто может не быть дома. В данный момент у меня именно так. Заходят только по телефонному звонку.
-Надо на двери под номером квартиры расположить следующее: -А не пошли бы Вы мимо боком, раком, конём, вратарём или фантомасом-никого нет дома, кроме московского радио.