Есть ли ангелы женщины?
В мифологии сталкивалась только с описанием ангелов-мужчин. Но если есть разделение по половому признаку, должны быть и ангелы-женщины. Не могу вспомнить примеры...
вобще то они лишены половых признаков...
но иногда бывают.
очень советую фильм "Ангел А" ;)
нет. В Библии во всех случаях встреч с ангелами, они подаются как мужи. НО нужно учитывать, что это совсем другие существа. Они походят чем-то на мужчин внешне., но это создания духовные и нет смысла в половом разделении. Они сотворены Богом как воины и прославляющие Его. поэтому учение, в котором ангелы падаются как женщины или дети ложно. Хочу отметить, что встречаются ангелы крылатые и бескрылые. Я не знаю: это постоянная характеристика, или может меняться по мере необходимости
Да рассуждения у вас господа.
Приближены к идиотическим.
Кто вам сказал что ангелы бесполы?
Кино насмотрелись?
Бесполыми Ангелы считаются только в Исламе самой поздней и юной религии.
У нас христиан все ангелы мужчины. Не какие то там существа а МУЖЧИНЫ.
В книгах ветхого завета многих не признанных каноническими прямо говорится что дщери человеческие понесли от Ангелов. Тоесть Ангелы спускались на землю и от них было потомство очень могучее и так далее.
Вообще с учетом того что все наши религии имеют Авраамический корень Ангелы не могут быть бесполы и ТЕМ более женского пола.
Да так и есть только Демоны бывают женского пола.
Да в общем это и по жизни понятно. Нет женщин в которых хотябы раз ночевал какой нибудь ангел.
Безусловно - есть, и их большенство....
Ангелы - это не женщины и не мужчины. Женщины и мужчины - это придуманные для людей гендерно-социальные роли. Ангелы потому и изображались только юношами, так как ведь ангел, ангелок, ангелочек, ангелец - это на самом деле и означало раньше мальчик, парень или юноша. Но были ещё девы. Дева - девочка, девушка, девица. А для ангелов ввели три разнокоренных слова - мальчик, парень и юноша, но это всё неправильные обозначения ангелов - тех, кто не девы. Мальчик значит "маленький человек". Парень означает "тот, кто спаривается", всё равно, что самец, что применимо к животному миру. Юноша - более подходящее тут слово, но всё равно неверное, так как оно всего лишь означает "юный человек". Итак, были ангелы и девы, но было равенство ангелов и дев, и жили они в гармонии и счастье, но потом их разделили, и они начали страдать.
АНГЕЛ - ЭТО ТОТ, КТО НЕ ДЕВА.