Вадим Кваснин
Просветленный
(42312)
17 лет назад
полотенце которое подадут - протереть руки перед едой.
сразу попросите европейские приборы
в соусы которые подадут почти ко всем блюдам надо макать, а не вылевать на еду
хлеба не будет, в место него белый рис
если ты будешь заказывать проси Роллы (возни меньше)
или дичь (ее вообще руками нужно есть)
и дальше смотри как он ведет себя.
Если есть еще вопросы с удовольствием отвечу по мылу
Аббат
Мастер
(1400)
17 лет назад
В Японии основными продуктами питания являются рис и рыба. Вареный рис служит основой также для некоторых лакомых и праздничных блюд. Любят японцы и блюда из говядины, свинины, баранины, птицы. Рис чаще всего готовят на пару, рыбу в основном жарят.
Кроме рыбы используются и другие морепродукты: различные водоросли, моллюски, крабы. Японцы используют только свежие и натуральные продукты, заботясь о сохранении первоначальных вкусовых качеств. Оформление блюда для японцев так же важно, как и его вкус. Специи, пряности, приправы и острые соусы применяются в ограниченном количестве, чтобы не подменить и не заглушить вкуса и аромата основных продуктов.
Приправы в основном готовят из редьки, редиса и зелени; в качестве приправы широко используются соленые и квашеные овощи: квашеная редька, соленые огурцы, маринованный чеснок. Из соусов в Японии наиболее распространен сёю - жидкий соевый соус с остро-соленым и специфическим ароматом. Большинство блюд японской кухни готовят на растительном масле.
В Японии широко распространены блюда из яиц, популярны и мучные блюда: лапша из пшеничной муки (удон) , тонкая гречишная лапша (соба) . Очень любят бобовые продукты - тофу (бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка и по виду напоминающий творог; подают его, как правило, на завтрак) и мисо (полужидкую массу которая готовится из вареных и размятых соевых бобов с добавлением дрожжей) .
Супы в Японии готовят на рыбных и овощных бульонах: сначала варят очень крепкий прозрачный бульон, в который затем добавляют отваренные отдельно овощи, бобы, грибы, рыбу, моллюсков. Предпочтение отдается бульонам и пюреобразным супам.
В качестве прохладительного напитка японцы любят строганый лед с фруктовым сиропом. Популярен также чай; по вкусу японский чай отличается от европейского и имеет зеленоватый оттенок.
Из алкогольных напитков японцы предпочитают сакэ - рисовую водку.
blacfox
Мыслитель
(5489)
17 лет назад
особых нет, принесут салфетки, свернутые трубочкой- протри лицо и руки, лицо можно и не протирать,...они тонизируют,...а потом делай что хочешь, не получится палочками, вправе попросить вилку, ничего страшного не случится,...главное в плошку с рисом палки не втыкай,...я не помню что сие значит, но что то для них оскорбительное,...а при заказе, обрати внимание на готовые блюда, все ж сырое есть, немного специфично
Анютины Глазки
Гуру
(2625)
17 лет назад
Суп. По традиции японской кулинарии все сразу выставляется на стол, никаких смен блюд. Тем не менее обед все-таки следует начинать с похлебки (сиу-моно) : суп потэтто картофельный с фрикадельками или без, уха "суймоно" и "рамен", горячая лапша из гречневой муки "собо", суп мисоширу, который считается прекрасным антиканцерогенным средством и подается в любое время суток, даже перед завтраком. Вообще-то "мисоширу" называют все супы, заправленные мисо. Самый стандартный вариант подачи мисоширу с морской капустой и тофу, соевым омлетом.
Итак, суп едят в следующей последовательности: сначала выпейте бульон, причем чашку надо поднять на уровень груди, а затем палочками съешьте содержимое (заправку) . Это правило относится и к супам, в которых есть лапша. Некоторые супы, однако, едят при помощи керамической ложки. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой, а палочки положите на подставку.
Рис едят из чашки, которую берут в одну руку и поднимают на уровень груди, а в другую руку берут палочки. Не наливайте слишком много соевого соуса в белый рис (гохан) .
Лапша в японских блюдах обычно довольно длинная и поэтому ее едят в следующей последовательности: перехватить лапшу палочками (не накручивать) , втянуть в рот и прожевать, причем не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается. Японцы считают его вполне приличным.
Суши (нигири, маки) обычно едят целиком, однако при желании Вы можете палочками разделить ролл на меньшие части. Кстати, мужчинам позволительно есть суши руками, а вот женщины всегда едят суши палочками. Итак, сначала налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу (но не рис! ) в соус и отправляйте в рот. Некоторые виды суши вкусны и без соевого соуса.
НИГИРИДля сашими желательно сначала приготовить соус. Для этого налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Возьмите в левую руку тарелочку с соусом, приподнимите ее, каждый кусочек сашими макайте в соус и отправляйте в рот.
Темпуры. Палочками отделите кусочек, который макают в соус, прежде чем съесть, при этом тарелочку с соусом приподнимите в левой руке.
Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего приподнимите ее и ешьте.
Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать.
Саке или пиво. Считается хорошим тоном подливать напитки в бокалы сотрапезников, не наливая при этом напиток в собственный бокал. Вы должны всегда следить за бокалами на столе и не оставлять их пустыми. Если кто-то хочет подлить напиток в ваш бокал, пододвиньте его.
MARI
Профи
(732)
17 лет назад
Попробовала (и неоднократно) японскую кухню и ...поняла почему они делают харакири. Чем так питаться, лучше "концы отдать". Главное при употреблении суши благостно улыбаться и делать вид, что это безумно тебе нравится, потому что модно быть любителеи и ценителем японской кухни.
Василиса
Знаток
(498)
17 лет назад
главное имбирь (розовые лепестки) и васаби (зеленое) много не ешь, у имбиря вкус на одеколон похож, а васаби - очень острый, все по чуть-чуть
Лара Тутсен
Оракул
(67045)
17 лет назад
Не волнуйся, там вполне демократично. Сами японцы едят довольно шумно, и не побоюсь этого слова - по свински. Вас проведет официант, вы сядете за столик. Принесут свернутую в палочку влажную салфетку. Ты вытрешь этой салфеткой руки и положишь ее рядом. Принесут книгу с описанием блюд, ты закажешь по картинке, что понравится. Вино там оч вкусное сливовое, но много не пей - очень пьянит. Учти, если будешь заказывать суши, что осьминог чаще всего очень жесткий, а икра морского ежа оч сильно возбуждает. Суши не принято откусывать. Их берут палочками и целиком отправляют в рот (можешь поупражняться перед зеркалом в открывании рта - его придется открывать довольно широко). Перед тем как отправить в рот, суши макают в соевый соус. В этот соевый соус кладут перед этим немного ихней горчицы. Она салатового цвета. После каждого вида суши нужно съедать кусочек имбиря (он розового цвета и выложен горкой на блюде). А в целом - смотри, что делает твой спутник и повторяй за ним. Я всегда так делала на первых порах. Скорее всего, он с удовольствием тебя поучит. Успеха!