Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем можно заменить листья хрена,смородины и вишни в маринад огурцов????

ZB Знаток (356), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
не могу найти! может есть способ избежать эти добавки? ?
Дополнен 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Валерий. Мудрец (15812) 13 лет назад
А хотелось бы узнать зачем всё это заменять? Напряг со всем этим или запах ненравится?
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155180) 13 лет назад
мы не ложим листья хрена, а ложим сам хрен, еще кладем разетки с семенами укропа листья смородины ложим... можно что угодно в принцепи и мяту сельдерей базилик чиснок лук....
rondina Мудрец (12402) 13 лет назад
А я иногда использую готовую сухую приправу для маринования огурцов-там есть сухой хрен и все нробходимые приправы
*Елена* Гуру (2575) 13 лет назад
И сухую можно купить, и засушить заранее оставшуюся.
Заменить: для хрустящих - листья дуба (во дворе найти) , смородину вообще некоторые убирают. Хватит зубчиков чеснока, душистого перца горошком, укропных корзинок, зерен горчицы (маленькие шарики как в "Болгарских" - купить) .
Рецептов много - готовят вообще без листвы, например - в смородиновом соке маринуют.
Всё - на вкус.
А если сделать ассорти (томаты, перчик болгарский, кусочек капустки или патиссончик) - то друг друга дополнят (тогда хватит рассола, несколько перчинок и чесночин).
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (144013) 13 лет назад
Полождите в маринад душистый и черный перец горошком, немного гвоздики, зерна горчицы, немного горького перца, чеснок, лавровый лист. Этого вполне долстаточно, я при засолке кладу разную зелень, а мариную без нее.
Свет_Лана Мыслитель (6512) 13 лет назад
Хрен для чего? Чтобы огурчики хрустели? Я, когда не было хрена, клала кору или листья дуба.
Наталья Собинина Мастер (1410) 13 лет назад
А у меня в рецепте: корица, гвоздика, перец горошком, красный жгучий (кусочек) , лавровый лист. Оч. вкусно и хрустяще получается.
Евгения Мустаева Мыслитель (6951) 13 лет назад
лавровым листом. Он кстати, самая надёжная пряность в маринаде, все остальные прекрасно выдыхаются под крышкой
Людмила Деткова Знаток (368) 13 лет назад
всегда кладу в банки то, что есть. если чего то не хватает - не повод для растройства ( шляпки укропа, листья или корень хрена, перец горошком. чеснок, горький перец, листочки всякие - разные вообще не добавляю - мне их взять не где)
Похожие вопросы