Чем можно заменить листья хрена,смородины и вишни в маринад огурцов????
не могу найти! может есть способ избежать эти добавки? ?
не могу найти! может есть способ избежать эти добавки? ?
не могу найти! может есть способ избежать эти добавки? ?
А хотелось бы узнать зачем всё это заменять? Напряг со всем этим или запах ненравится?
И сухую можно купить, и засушить заранее оставшуюся.
Заменить: для хрустящих - листья дуба (во дворе найти) , смородину вообще некоторые убирают. Хватит зубчиков чеснока, душистого перца горошком, укропных корзинок, зерен горчицы (маленькие шарики как в "Болгарских" - купить) .
Рецептов много - готовят вообще без листвы, например - в смородиновом соке маринуют.
Всё - на вкус.
А если сделать ассорти (томаты, перчик болгарский, кусочек капустки или патиссончик) - то друг друга дополнят (тогда хватит рассола, несколько перчинок и чесночин).
лавровым листом. Он кстати, самая надёжная пряность в маринаде, все остальные прекрасно выдыхаются под крышкой
Хрен для чего? Чтобы огурчики хрустели? Я, когда не было хрена, клала кору или листья дуба.
А я иногда использую готовую сухую приправу для маринования огурцов-там есть сухой хрен и все нробходимые приправы