*Елена*
Гуру
(2575)
13 лет назад
И сухую можно купить, и засушить заранее оставшуюся.
Заменить: для хрустящих - листья дуба (во дворе найти) , смородину вообще некоторые убирают. Хватит зубчиков чеснока, душистого перца горошком, укропных корзинок, зерен горчицы (маленькие шарики как в "Болгарских" - купить) .
Рецептов много - готовят вообще без листвы, например - в смородиновом соке маринуют.
Всё - на вкус.
А если сделать ассорти (томаты, перчик болгарский, кусочек капустки или патиссончик) - то друг друга дополнят (тогда хватит рассола, несколько перчинок и чесночин).
Людмила Деткова
Знаток
(368)
13 лет назад
всегда кладу в банки то, что есть. если чего то не хватает - не повод для растройства ( шляпки укропа, листья или корень хрена, перец горошком. чеснок, горький перец, листочки всякие - разные вообще не добавляю - мне их взять не где)