Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гражданский брак: за, против и почему?

Елена Кошелева Мыслитель (7787), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Лычагина Юлия Владимировна Ученик (228) 17 лет назад
я лично обеими руками "за". Прежде чем марать паспорт штампом, нужно проверить, нужно, хотя б один-два месяца вместе потусоваться ОДНИМ на отдельной жилплощади, надо как-то извернуться и найти такую возможность, ни с предками, ни с друзьями (если хату снимаете на две пары) , нужно прочувствовать друг друга. Понятное дело, что человека порой и на протяжении всей жизни узнать всего не реально, бывают и такие личности скрытные, но фиг его знает, вот распишитесь, а через неделю ЕГО привычка не выключать свет в сортире доведет тебя до бешенства, а ЕЁ постоянный вечерний трёп с подругами по телефону будет бесить ещё больше, и что делать? Собирать манатки бежать к подруге/другу, родителям/ в гостиницу ночевать, а утречком подать на развод? Хорошо, когда человека можно ткнуть носом в проблему и сказать ему "фу, а-я-яй, это не хорошо, плохой мальчик/девочка, нельзя так, а то а-та-та" и человек понимает либо хотя б старается исправить свою привычку или что там вас не устраивает. Но не все же такие послушные. Как показывает практика, таких уступчивых, раз-два и обчелся. Сколько мир повидал случаев, когда пары не успев привыкнуть к новому состоянию "женатости или замужности", рвали отношения из-за такой фигни, аж смешно. А на самом деле, в отношениях "фигни" не бывает. Всё, буквально всё складывается из мелочей, так вот, надо эти мелочи разузнать и "придушить" на корню, если уверены что вы и "мелочь" вашего любимого человека не имеют шансов на совместное существование, а стало быть, и у вас обоих тоже нет этих самых шансов, а потом уже узаконивать свои отношения. Да и вообще, нужно посмотреть как будет всё складываться, в бытовом плане, можно договориться, например, что вот ты будешь мыть посуду, а я буду кажые 3 дня вылизывать квартиру, а на деле выйдет месяцами не мытый пол и вместо нормальной посуды - одноразовая, и вас обоих это утраивает (вроде... пока) , хотя обоим ясно как божий день, что так жить нельзя и нужно что-то в себе сломать ради него/неё, а как это сделать менее болезненно что бы не сломать уже узаконенный брак? Вот для этого и существует гражданский брак, что б всё продумать и попробовать как следует и с чистой совестью в ЗАГС или в противном случае на сайт знакомств.
Остальные ответы
Светлана Оракул (95571) 17 лет назад
Я ЗА. проблем при разрыве меньше. И никто не тычет штампом в нос
Игорь Просветленный (20319) 17 лет назад
У каждого есть свои плюсы и минусы...
Valeri An Знаток (297) 17 лет назад
молодежь сейчас склонна к гражданскому, но например мои родители категорически против!!
МариЯ Мастер (1036) 17 лет назад
за!
Проверка отношений!
Похожие вопросы