Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличается ли самоубийство от самопожертвования?

Marina-Arina-Maya Groth Оракул (57059), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Профайл Мудрец (15762) 18 лет назад
Самоубийство - дорога в никуда, в ад. Самопожертвование - самый короткий путь к Господу Богу.
Остальные ответы
Вячеслав Профи (899) 18 лет назад
Отличается. Самоубийство - смерть от отчаяния или от чего-нибудь другого. Самопожертвование - смерть во имя других или идеи.
Анна-Наталья Пичугина Мудрец (13704) 18 лет назад
Самоубийство все-таки эгоистично... самопожертвование не всегда смерть.
ольга викторовна забузова Знаток (491) 18 лет назад
нда, одно делаешь своими руками и быстро, другое чужими и долго!!
Anastacia Гуру (3292) 18 лет назад
Самоуби́йство — добровольное, самостоятельное и целенаправленное лишение себя жизни.

Героизм - выдающееся по своему общественному значению действие, требующее от человека личного мужества и готовности к самопожертвованию, то есть ради кого-то.
puppetmaster Мастер (1261) 18 лет назад
сильно отличается...
Otto Kandelaki Мастер (1306) 18 лет назад
В самоубийстве нет прекрастного нет ни чего святого, мне очень жаль такого человека!!! Был период я сам чуть не наложил на себя руки! Но славв Богу вразумился, но вот пожертоввать сабой, это Божественная мудрость и смелость нужна! Саможертвованием отличаются только два живых вида! Это сабака и женщина!!! Мужчина имеет на то причины когда он жертвует сабой! У них же цель опережает смысл! Потому Для мужчины может быть только два друга которые будут саможертвовать сабой песпрестрастно!!! САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ Показал нам Христос! И Отец наш небесный! Так что самопожертвование должно быть божественным! Но не падшим самоубийством!
Низость и слабость самоубийства на дороге валяется а вот такое благородство и высшее ДОБРО мало кому по силу!!!
Бранд Мыслитель (5900) 18 лет назад
Самопожеотвование более широкое понятие, включающее в себя понятие суицида. По сути суицид это, несомненно, жертва, но собственному эго.
MaVoo Профи (929) 18 лет назад
Самопожертвование не на много лучше самоубийства.. .
это мне напоминает "ложь во спасение"...
фырр.. . но порой это бывает вполне благородно...))
nataliy moiseeva Профи (914) 18 лет назад
Если самопожертвование заканчивается самоубийством, то не отличается.В жизни нет ничего, что может оправдать самоубийство.
Роганова Галина Мыслитель (9834) 18 лет назад
"неужели никто на всей планете, кончив бога и уверовав в своеволие, не осмелится заявить своеволие, в самом полном пункте? Я хочу заявить своеволие..." Ф. Достоевский "Бесы" Не кажется ли вам, что самопожертвование или героизм - это пародия на самоубийство?
Похожие вопросы