Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда и что нужно солить. Когда в начале варке, когда в конце...

Незнакомка Профи (715), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Mакарова Виктория Знаток (364) 13 лет назад
«Соленые» правила

• Салаты солят до того, как полить их растительным маслом — соль плохо растворяется в масле. Если вы посолите уже заправленный салат, соль останется в нем крупными кристаллами.

• Мясной бульон нужно солить перед окончанием варки, иначе мясо в нем будет жестким.

• Овощные и рыбные бульоны солят сразу после закипания.

• Если вы пересолили суп, опустите в него перед концом варки минут на 5 марлевый мешочек с рисом — рис «заберет» лишнюю соль.

• Когда вы варите макароны, воду необходимо посолить до того, как вы опустите их в кипяток, иначе макаронные изделия будут слипаться, даже если вы их хорошенько прольете водой после варки.

• При варке картофель солят сразу после закипания воды.

• При жарке картофель солят, когда он уже практически готов, а его ломтики подрумянились с обеих сторон. Если посолить его раньше, ломтики получатся мягкими и неподжаристыми.

• Свеклу не солят при варке вообще — любая соль убивает пикантный вкус этого овоща.

• Мясо солят в процессе жарки, иначе оно потеряет сок и получится жестким.

• Рыбу нужно посолить за 10-15 минут до жарки и подождать, пока соль хорошенько впитается, тог

да она не будет разваливаться в процессе приготовления.

• Полуфабрикаты солят в процессе обжаривания.

• Пельмени, вареники, клецки солят в начале варки.
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329838) 13 лет назад
Мясо в конце варки. Вообще блюда солить лучше за 15 минут до окончания готовки.
Изделия с фаршем - солить сразу фарш
Похожие вопросы