Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое инвертный сироп?

Ольга Просветленный (31789), закрыт 17 лет назад
из чего он состоит?
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.

Остальные ответы
Фарида Просветленный (38768) 17 лет назад
Инвертный сахарный сироп получают из водного раствора сахара при нагревании в кислой среде. Он используется в качестве антикристаллизатора..
kara Просветленный (40008) 17 лет назад
Способ приготовления инвертного сиропа
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смешать сахар с кипяченой водой в соответствующих пропорциях (1:1 или 1,5:1 или 2:1), растворить и охладить. Рекомендуется использовать родниковую, талую, дождевую воду или воду из колодцев. Использовать хлорированную воду не рекомендуется.
В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат «ПЧЕЛИТ» из расчета 2 г на 10 кг 50% сахарного сиропа и тщательно перемешать. Для приготовления такого же количества 60% или 65% инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии на 12-24 часа или увеличить температуру процесса, но не превышать 35°С, или увеличит дозу препарата на 0,5-1,5 грамма.
Выдержать 48 часов при температуре +20°–+30°С, периодически помешивая.

Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток.

Неизрасходованный инвертный сироп хранить в плотно закрытой таре при температуре +4°–+6°С в течение месяца.
Cargolifter Профи (893) 17 лет назад
Он не кристаллизуется
Пользователь удален Знаток (337) 17 лет назад
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами.
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (соответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа) .
Еслив вводе образуются "ниточки", сироп готов.
После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды.
Она обязательна. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр.
При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более.
Похожие вопросы