Человек Нэмо
Просветленный
(46293)
12 лет назад
Не надо мудрить Разведи примерно до 40 градусов. На поллитра водки добавь столовую ложку прозрачного ликера: ананасовый или банановый, можно лимонный, если такой есть. Или выдави немного лимона в бутылку.
Mакарова Виктория
Знаток
(364)
12 лет назад
На 1.5 литра спирта - 800 мл глюкозы (инфузионный раствор 5 %, продается в аптеке) и 2.2 литра воды.
Итого: 4.5 литра, на меньший выход пропорцию рассчитаешь сам.
Поставить в холодное место и терпеть 30 дней не притрагиваясь!
Екатерина Долгова
Мудрец
(18999)
12 лет назад
водку я не пью, но делала свою пшеничную... брагу, (пшеница, сахар, вода) перегнать дважды, получается спирт крепостью 80-82*
его и разводила до крепости водки, используя спиртометр... гости были довольны - голова ясная, опьянения не чувствуется, но вот ноги... не слушались ;)))
Источник: личный опыт
andrei Tarasov
Профи
(615)
12 лет назад
Берете спирт99%- марки не ниже "Люкс", вода в пропорц. 1сп -2,4вода. , перепонки грецкого ореха - жменьку. . И ни в коем случае не ложить красный перец - чревато проблемами с сердцем, желудком и т. д. Все перемешать и поставить настаиваться. Если нет спирта марки не ниже "Люкс" затея Ваша бессмысленна .
Олена Шумега
Знаток
(320)
12 лет назад
Розбавить спирт дистилированной водой до 40 градусов и начинаем делать шедевры народного творчества:))) )
1. пакетик ванильного сахара+ 2 ампулки глюкозы.
2.Несколько корней хрена очищеного. Настаивать несколько дней.
3.1 большой острый перец. Смотрится в бутле просто шикарно!
4. 3 столовые ложки меда на литр жидкости. Правда будет мутновата из-за натурального осадка.
5. Ну и если вам удастся достать корень калгана, то настойка будет прям бальзамом лекарственным от всех напастей и болезней:)))))))
DK
Мастер
(2286)
12 лет назад
Почитай здесь, очень вкусно написано
Я сам развожу 2:3, спирт : воде, а если настойка, то 1/2 3 л банки ягод (калина, смородина, слива или смесь, что есть под рукой) свободное место вода, 1/2 спирта и настояться 2 месяца
Oleg Nikitin
Знаток
(344)
7 лет назад
Такой вот рецепт. Водку делаем обычно из спирта "Люкс" если найдёте "Экстра" или "Базис" будет только лучше. Пропорция такова: 600мл не газированной минеральной воды с наименьшим количеством солей и 400мл чистого спирта ~ 96%. На выходе имеем ~ 1 литр. Для смягчения вкуса в горячей воде растворяем 2 чайные ложки сахара и ~ 2гр. лимонной кислоты. Всё это дело соединяем и хорошенько взбалтываем. ВАЖНО! Спирт вливаем небольшой струйкой в воду и ни как не наоборот, как бы растворяем спирт в воде. На 6 часов отправляем в морозилку. Вкусовая добавка делается отдельно и смешивается после 6 часов отстоя в морозильной камере водки. Вкусовых добавок может быть не вероятное множество, тут как говориться "На вкус и цвет - все фломастеры разные". Лично я беру замороженную вишню без косточек и облепиху взбиваю в миксере и соединяю с 100гр приготовленной водки. После соединения водки и вкусовой настойки настаиваю от трёх дней.