Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу развести спирт и сделать вкусную домашнюю водку. Рецепты?

Тролль Иваныч Мыслитель (6442), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юлия Иванова(Гик) Мудрец (18805) 12 лет назад
Развести с водой 50/50, добавить апельсиновые или лимонные корки, настоять, на поллитра добавить ещё стол ложку сахара, но можно и без него. (просто мягче будет по-моему)
SegarЗнаток (411) 8 лет назад
Не сахар нужно добавлять, а глюкозу две ампулы на литр тут подробнее - http://effectum.info/vodka-aromatizirovannaya.html
Остальные ответы
Человек Нэмо Просветленный (46293) 12 лет назад
Не надо мудрить Разведи примерно до 40 градусов. На поллитра водки добавь столовую ложку прозрачного ликера: ананасовый или банановый, можно лимонный, если такой есть. Или выдави немного лимона в бутылку.
Mакарова Виктория Знаток (364) 12 лет назад
На 1.5 литра спирта - 800 мл глюкозы (инфузионный раствор 5 %, продается в аптеке) и 2.2 литра воды.
Итого: 4.5 литра, на меньший выход пропорцию рассчитаешь сам.
Поставить в холодное место и терпеть 30 дней не притрагиваясь!
Тролль ИванычМыслитель (6442) 12 лет назад
Спасибо. Это я уже читал в вопросе другого человека.

Ну а как насчет собственных мыслей? :)
Екатерина Долгова Мудрец (18999) 12 лет назад
водку я не пью, но делала свою пшеничную... брагу, (пшеница, сахар, вода) перегнать дважды, получается спирт крепостью 80-82*
его и разводила до крепости водки, используя спиртометр... гости были довольны - голова ясная, опьянения не чувствуется, но вот ноги... не слушались ;)))
Источник: личный опыт
Юрий ЛысенкоУченик (218) 6 лет назад
Зачем тогда пить это дерьмо, если голова ясная???
Екатерина Долгова Мудрец (18999) Во-первых, это не дерьмо, а натуральный, качественный продукт, а во-вторых, пить нужно уметь... именно, пить, в меру, а не напиваться до поросячьего визга, или "мордой в салат", в-третьих, спирт в кулинарии, во многих блюдах прекрасно заменяет дорогущие: ром, коньяк, бренди и, в смеси с сиропами, ликеры (конечно, речь о настоящих напитках, а не дешевых фальсификатах). А ясная голова в застолье - налеко не лишний фактор))
andrei Tarasov Профи (615) 12 лет назад
Берете спирт99%- марки не ниже "Люкс", вода в пропорц. 1сп -2,4вода. , перепонки грецкого ореха - жменьку. . И ни в коем случае не ложить красный перец - чревато проблемами с сердцем, желудком и т. д. Все перемешать и поставить настаиваться. Если нет спирта марки не ниже "Люкс" затея Ваша бессмысленна .
Олена Шумега Знаток (320) 12 лет назад
Розбавить спирт дистилированной водой до 40 градусов и начинаем делать шедевры народного творчества:))) )
1. пакетик ванильного сахара+ 2 ампулки глюкозы.
2.Несколько корней хрена очищеного. Настаивать несколько дней.
3.1 большой острый перец. Смотрится в бутле просто шикарно!
4. 3 столовые ложки меда на литр жидкости. Правда будет мутновата из-за натурального осадка.
5. Ну и если вам удастся достать корень калгана, то настойка будет прям бальзамом лекарственным от всех напастей и болезней:)))))))
DK Мастер (2286) 12 лет назад
Почитай здесь, очень вкусно написано
Я сам развожу 2:3, спирт : воде, а если настойка, то 1/2 3 л банки ягод (калина, смородина, слива или смесь, что есть под рукой) свободное место вода, 1/2 спирта и настояться 2 месяца
Oleg Nikitin Знаток (344) 7 лет назад
Такой вот рецепт. Водку делаем обычно из спирта "Люкс" если найдёте "Экстра" или "Базис" будет только лучше. Пропорция такова: 600мл не газированной минеральной воды с наименьшим количеством солей и 400мл чистого спирта ~ 96%. На выходе имеем ~ 1 литр. Для смягчения вкуса в горячей воде растворяем 2 чайные ложки сахара и ~ 2гр. лимонной кислоты. Всё это дело соединяем и хорошенько взбалтываем. ВАЖНО! Спирт вливаем небольшой струйкой в воду и ни как не наоборот, как бы растворяем спирт в воде. На 6 часов отправляем в морозилку. Вкусовая добавка делается отдельно и смешивается после 6 часов отстоя в морозильной камере водки. Вкусовых добавок может быть не вероятное множество, тут как говориться "На вкус и цвет - все фломастеры разные". Лично я беру замороженную вишню без косточек и облепиху взбиваю в миксере и соединяю с 100гр приготовленной водки. После соединения водки и вкусовой настойки настаиваю от трёх дней.
Похожие вопросы