Тийна
Мудрец
(13018)
15 лет назад
Кидайте в кипящую подсоленную воду, в которую добавлен укроп и через 1-2 минуту можно вынимать:)
Они ведь заморожены обычно уже варёными (розовенькие)
Ольга
Мастер
(2255)
15 лет назад
В кипящую воду на 3-4 минуты, туда же перец горошком, соль, лаврушку. Но после засыпания креветок больше до кипения не доводить! А потом можно лимончиком сбрызнуть.
Креветки - сплошной белок, готовится моментально.
Omnibus
Мыслитель
(6645)
15 лет назад
Минут 5-10, не больше (после закипания). Бросаете в кипящую воду (которая при этом сразу кипеть перестает). Желательно подсолить. Учтите, что а) продукт легко выкипает ; б) лучше покупать цельных зверьков, а не очищенных, т.к. у первых вкус ближе к реальному; в) разное.
Екатерина Рузаева
Профи
(528)
15 лет назад
греете воду до кипятка, потом опускаете креветки, соль, когда все всплывут знавит готовы, потом можно туда перец добавить по вкусу, в принципе все, можно еще кепчук какой-нибудь, будет вкусно0
Сергей Артамонов
Профи
(522)
15 лет назад
засыпаешь в кипящую воду ( солёную) , пару листиков лаврушки и несколько горошин чёрного перца не повредят, варишь в кипящей воде около пяти минут. и всё готово!!!
инга сони
Гуру
(3648)
15 лет назад
Просто кладешь их в подсоленный кипяток и варишь пока они не станут очень приятно пахнуть(так они рыбой воняют жутко).Можешь добавить свежего укропа, так ароматней
uuursus
Мастер
(2137)
15 лет назад
Погоди.
Если ты креветки покупаешь в магазине в замороженом виде, то ИХ ВАРИТЬ НЕ НАДО!
Они уже вареные. Если сваришь - потеряют вкус.
Замораживаются они по спец. технологии в океанической воде, потому уже соленые.
просто разморозь прямо в больнице в кульке, набрав в пакет немного воды.
Если сырые, то нужно варить, как пишут выше.