Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Национализм - за или против?

Пользователь удален Знаток (296), закрыт 18 лет назад
Только подумайте, пожалуйста, об истинном значении национализма и не путайте его с нацизмом и фашизмом.
Лучший ответ
Рагнар Просветленный (20780) 18 лет назад
За.
Это часть самосознания человека. Часть его самоидентификации в мире. Способность найти язык с теми, кто отличается не становясь "серым быдлом". Способность быть самим собой. По хорошему именно национализм - это требование к самому себе. Весьма высокие и строгие.

А путают обычно те, кто привык мыслить штампами...

Таскер... чушь. Не надо фантазировать.
Остальные ответы
tanushkins Гуру (3547) 18 лет назад
иногда , но редко - за .
Елена Иванова Мудрец (13911) 18 лет назад
мало положительных сторон , не для нашего времени .. я против
наталья степанова Профи (718) 18 лет назад
против!никто не виноват, что родился той или иной национальности. главное ведь не национальность, а какой сам по себе человек!
Светлана Радченко Мыслитель (8793) 18 лет назад
я за добро среди людей (не важно какой нации) и за расстрел уродов!!!
Nikki Профи (579) 18 лет назад
Нельзя позволять другим лезть тебе на голову, но уважать их интересы тоже необходимо. Найти баланс - и все в поряде!
AWS Ученик (217) 18 лет назад
Против. Бог всех сделал равными.
irina braun Мудрец (14038) 18 лет назад
Я против конечно! Мы ведь живём в таком многонациональном обществе! Вы там, и мы тут...
Источник: Живу в Германии
konstantin siberian Мудрец (13733) 18 лет назад
За, потому что национализм - это основа выживания этноса и того государства, в котором данный этнос является основным и государствообразующим.
Задира 07 Мыслитель (5329) 18 лет назад
"национализм во мне столь же естественнен, что никогда никаким интернационалистам его из меня не выбить. "Д. Менделеев. Я присоединяюсь.
Chimera Гуру (4680) 18 лет назад
За нас уже выбрали - и только ЗА.
Нигде в чужой среде никто не вспомнит о
интернационализме, если вы один. Вы - чужак.
Держаться того же - естественно.
Вячеслав Мастер (2256) 18 лет назад
Двумя руками за! Почему всем можно, а русским нельзя?
Пользователь удален Ученик (120) 18 лет назад
Конечно против. Неважно, какого цвета у тебя кожа, а важно какой ты человек. Русских уродов тоже полно. У меня есть очень хорошие знакомые - нерусские, очень добрые, отзывчивые люди. К тому же, исторически сложилось, что наша страна - многонациональная. Тем более, настоящих русских очень мало в России. Вспомните времена монголо-татарского нашествия, войну 1812, Великую Отечественную войну и многие другие войны. Вы думаете, что захватчики не насиловали наших предков. Сколько тогда детей от них родилось! Короче, я выступаю за здоровый патриотизм!
href Профи (829) 18 лет назад
против. цвет кожи роли не играет - роль играет образование, воспитание и культура.
Игорь Уваров Мудрец (19027) 18 лет назад
Как патриот своей страны, только - "За"!
Похожие вопросы