Максим Марголин
Мастер
(1226)
17 лет назад
Смотря что нужно. Аквааэробика, как и любые аэробные упражнения, убирает лишний вес, сгоняет жир, тренирует сердечно-сосудистую систему, увеличивает выносливость, но не особо дает мышцы. Тренажерный зал же (занятия с отягощениями) позволяет сделать приятные мышечные округлости в фигуры, избежать обвисшей кожи да и просто держать мышцы в тонусе. Что лучше? Ответ просто, как и всегда: лучше сочетать и то, и другое. Тогда будет та самая "золотая середина".
ТаШа
Мыслитель
(7961)
17 лет назад
я занимаюсь йогой! на мой взгляд это лучше аэробики и тринажеров вместе взятых!
идет не тупая накачка, а граммотная растяжка и совершенствование тела!!!!
Liz
Мудрец
(15547)
17 лет назад
аквааэробика намного лучше. это намного легче и приятнее, потому что в воде, а вода поддерживает. а в тренажерном зале выкладываешься в несколько раз больше, да потеешь. там без пота, а нагрузка на мышцы не меньше, если не больше. я сама занималась - результат ощутимый.
Аннушка
Гуру
(3231)
17 лет назад
Испробовала и то и другое. Физическими упражнениями занимаюсь давно, поэтому аквааэробика по нагрузкам мне показалась слабоватой (просто по состоянию здоровья мне одно время нельзя было заниматься чем-то более тяжелым). Хотя, для сброса лишнего веса очень хорошо. Если худеть не собираешь, а хочешь убрать дряблось и подтянуть мышцы, то тренажерный зал - идеально! И я бы не сказала, что необходимо качаться до изнеможения, обливаясь потом. Главное - подобрать нагрузку, подходящую именно тебе, а результат - легкий рельеф и подтянутая фигура!