Сыр Сулугуни, он похож на брынзу, творожный? ? или он такой же резиновый и однородный как моцарелла? можете описать вкус
Вопрос, конечно, интересный. Описать вкус, то же самое, что и описать запах.
Вырос я в Абхазии а там сулугуни, практически, каждодневная еда. Ничего общего с тем, что продается в магазинах, настоящий сулугуни не имеет. Продавался сыр, конечно и в магазинах, но самый вкусный сулугуни был тот, который продавали на базаре или разносили по дворам торговцы.
Это рассольный грузинский сыр, отличительная его особенность - СЛОИСТОСТЬ. Вкус разный от слабо до сильно соленого, каждый там готовит сыр по своему вкусу. слабо кислый. Консистенция плотная ни на брынзу, ни на моцареллу не похож. Цвет белый. Да! Сулугуни прекрасно жарится не растекаясь по сковородке, образуя румяную корочку. Очень вкусно.
Когда знакомые едут на Кавказ всегда прошу привезти абхазскую аджику, сулугуни и чурек. Вкус детства.
сулугуни - солёный, слоистый сыр
********
"Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв"
Резиноватый такой, вкусный.
Но это если нормальный.
Может быть рассыпчатым и горчить - в зависимости от того, чна чем производитель сэкономить решил.
И что вы нашли в этом Карузо? Хреново он поёт!
А вы слыхали, как он поет?
Нет, но мне Рабинович напел!
Ну как вам описать вкус сыра? Сами то поняли, о чем просите?
Обычно он твёрдый и резиновый. Бывает в виде косички белой и копчёной (солёный) , и в вакуумной упаковке менее солёный.