Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а если кошке один год и она первый раз только за плакала ее можно еще стерелизовать, не будет ли каких осложнений?

Dora Знаток (306), закрыт 17 лет назад
N-tigra Гуру (3937) 17 лет назад
Не будет. У меня знакомые в клинике Куклачева своей делали. Им понравилось!
Инга Мастер (1689) 17 лет назад
Не будет, я свою после раза 4-ого стерилизовала. Она очень легко перенесла операцию. И сейчас хорошо и ей и мне.
Пользователь удален Знаток (349) 17 лет назад
Первый раз кошка должна сама перегулять, и только потом ее можно уже стерилизовать, в противном случае действительно могут возникнуть осложнения
Источник: Ветеринар знакомый подсказал
Элфи Профи (602) 17 лет назад
нет непозно, мы свою в 16 лет стерелизовали, а так их если не ошибаюсь с года и стерелизуют
DISTROFIK DISTROFIK Гуру (3498) 17 лет назад
можно, но нужно ли? вот в чем вопрос. Она, ведь, плакать будет всю жизнь до самой смерти.. вы думали об этом, когда ее брали?!
Tanka Профи (851) 17 лет назад
она только растолстеет. в ветеринары всё равно советуют стерилизацию. это лучший вариант.
Witch by nature Гуру (4826) 17 лет назад
у меня у знакомой кошку стерилизовали а у нее непроходимость после стерилизации, надо было чистку делать оперативно сама не могла в туалет сходить. стерелизация проходит под общим наркозом а наркоз кошки переносят тяжело, знаю случаи когда кошки умирали во время операции от наркоза, хотя всего лишь для стерилизации там были. так что подумайте хорошенько а надо ли? я вообще считаю что если берете животное то берете его целиком без подстройки его под ваши желания типа кастрации и стерилизации. у меня три некастрированных кота и мы принимаем их такими никогда ни одну зверюгу мы не кастрируем и не стерилизуем
Эа Оракул (62976) 17 лет назад
очень здравая хорошая мысль.. .о подготовке и постопреационном уходе читайте http://www.univet.ru/castration.shtml
Похожие вопросы