Андрей Андрей
Мыслитель
(7657)
15 лет назад
А кто сказал что мы его любим? Хотя и такие еще есть, и цветочки ему на могилу несут. Я бы понял если-бы это были старперы, но когда видишь молодежь.. . Вообщем умом Россию не понять!
Славик
Гуру
(2832)
15 лет назад
Еслиб не Сталин, шпрекать нам всем сейчас по немецки, в кандалах на угольном карьере.. . У меня двое прадедов в ГУЛАГ сгинули.... Но Россиия тогда была в лаптях и на лошади, а с запада ехали Железные Тигры, нужна была рабочая сила!
Шальнова Елизавета
Мудрец
(17636)
15 лет назад
Истребления начались гораздо раньше, но я тоже не понимаю, как можно любить и обожать это чудовище? Мне вот кажется, что все те, кто кричит о любви к Сталину, думают, что при нем бы они жили "как сыр в масле" или поклоняясь ему избежали участи тех, кто был расстрелян или сгинул в лагерях. Они небось спят и видят себя сотрудниками НКВД приезжающими по ночам и арестовывая тех, кто по их мнению враги(далеко не объективно, а зачастую просто по нагавору).
Ангелина Жерносек
Гуру
(2603)
15 лет назад
А чего я его должна любить? Он же мне не любимый человек и не родители! Тем более я никогда не понимала его политику, которая связана с такими понятиями, как репрессии, геноцид, медод "социалистического реализма", принцип партийности, "выбор без выбора", безальтернативность. При нем политика была наиболее жестокая и несправедливая. Вечные концлагеря, столько талантливых и умных людей были сосланы в Сибирь, еще этот ГУЛАГ( обозначение главного управления лагерями, который характеризует саму политику Сталина). Конечно он был дальновидным политиком, но ТИРАНОМ. Тяжело жилось в период его правления, при нем же начались индустриализация и коллективизация( колхозы). Насильно люди создавали эти колхозы. Очень много людей погибли из-за жесткости Сталина.
Пользователь удален
Гений
(52606)
15 лет назад
1. Советский народ выиграл войну не благодаря Сталину, а вопреки.
2. Чудовищный генноцид Советского народа уничтожил большую часть культурной, рабочей и армейской элиты, в результате и сейчас имеем, ну в общем не рабочих, не крепких крестьян. . Чуть пришел кризис, колхозы развалились и деревня запила.
3. Отголоски его национальной политики дают о себе знать и в Карабахе и в Крыму и в Чечне.
4. Православных, любящих Сталина я вообще не понимаю. . достаточно вспомнить как взрывали храмы и играли в футбол головами священииков. Так же конфликт Православных и Греко- Католиков возник оттуда.
5. Прибвлтика и Восточная Европа. . Согласен- они тоже хороши, но без Сталинской политики всё было бы спокойнее.
Зайцев Сергей
Профи
(616)
15 лет назад
Истребление русского народа началось в семнадцатом. Вершина - начало тридцатых. А в тридцать седьмом террор добрался до верхних этажей власти, после чего пошел на спад. Про тридцать седьмой больше всего орут коммунисты и евреи, которые в этот период огребли по полной. Швондера из "Собачьего сердца" помните? Вот против них и их прихвостней Шариковых и был направлен террор. За это Сталину спасибо.