Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А все ли было так плохо при Советах? Может кто помнит интересную историю ?

Пользователь удален Гений (53736), закрыт 15 лет назад
О бывшей Великой Державе ?
Лучший ответ
Пользователь удален Оракул (51516) 15 лет назад
Больше хорошего было. Люди были более открытыми и честными. Преступности организованной не было. Материально жили похуже, но на пенсию в 120 рублей можно было безбедно жить. Это соответствует нынешним 12000.
Остальные ответы
888777 Мыслитель (6054) 15 лет назад
Будучи студенткой вуза СССР я получала стипендию 35 руб. На эти деньги я ездила по всей стране. Билет на самолет стоил -5 руб. на поезд-4 руб. гостиница - сутки-1 руб. (километр стоил 16 коп. ) На питание если съедать сразу первое-второе и третье уходило от силы 1руб 50 коп. , такси- 1 руб.

После летней сессии сразу выдавали за два месяца- 70 руб. Тут уж я с размахом ездила по заграницам: Болгрария, Югославия, Чехия, Польша.

Эх, жили при коммунизме и не понимали что мы в раю.

Вот такая интересная история, в которую современная молодежь не верит.
Павел Мыслитель (5251) 15 лет назад
Ну почему все, не все. Было и хорошее. Социалка например. Образование. Танки и ракеты, опять же...
Алексей Турбин Мыслитель (6174) 15 лет назад
Как-то раз обрусев и туфлею при всех колотил наш генсек по трибуне, шар Титов облетал, красный флаг прославлял, но ведь не было лучшего флага... НО ВЕДЬ НЕ БЫЛО ЛУЧШЕГО ФЛАГА!
Ben Gan Просветленный (33749) 15 лет назад
В 1985 году осенью начался отопительный сезон. Батареи в 2-х комнатах оставались холодными. Обращения в ЖЭК (жилищно -эксплуатационная контора) давали только временные результаты (тепло на 2-3 часа! После звонка отца в райком КПСС, в течение 30 минут у дома стояли две аварийные машины с ремонтниками.. .(дом - хрушёвка) .
А теперь городами люди "вымерзают", несмотря на телерепортажи. (не то что единичные обращения граждан)

У нас был ЛУЧШИЙ В МИРЕ подводный флот: http://www.duel.ru/200108/?08_6_1
Похожие вопросы