Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen
Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании) , имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярко-выраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делаются чуть дольше, чем те, что описывала выше, но ВКУС КОМПЕНСИРУЕТ все затраты.
Тесто:
150 г муки
60 г сливочного масла
250 мл воды
1/3 ч. л. соли
5 яиц (средних по размеру)
Для жарки:
растительное масло
Для посыпки:
50 г сахарной пудры
1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль.
2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки.
3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто.
5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр) , жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета.
6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!