Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как по вашему, почему развалился ссср? я серьезно

Собака Серая Гуру (3293), закрыт 17 лет назад
если, по-вашему, виновата прибалтика, почему снг тоже развалился?
Лучший ответ
Tanka Профи (851) 17 лет назад
ну почему же сразу прибалтика?! просто к этому всё шло....
Остальные ответы
Nicki Мастер (2156) 17 лет назад
Все развивается и изменяется....только некоторые союзы дольше держаться в одном виде, другие меньше....
светлыйдом Мудрец (16539) 17 лет назад
Е-мое, это ж всем известно. Произошло головокружение от свободы.
Пользователь удален Гуру (3201) 17 лет назад
людям надоело сидетьв клетке на уровне каменного века.
Пользователь удален Ученик (141) 17 лет назад
Потому что произошла смена ценностей в сознании людей.
Пользователь удален Мастер (2406) 17 лет назад
концепция развития государства по коммунестическому плану зашла в тупик ,на почве неспособности удержать власть генеральному секретарю КПСС Горбачёву нужна была резкая смена правительства во главе с генеральным секретарём,а более быстрого способа полной замены правительства,чем смена одного режима на другой.
грэг ю@Koshka3322 Просветленный (24095) 17 лет назад
Система была не жизнеспособна , она могла держаться только на диктатуре
Гала Просветленный (25963) 17 лет назад
Потому что, несмотря на все плюсы, объединены страны со столь разным менталитетом были искусственно. Рано или поздно, это бы произошло.
Vyacheslav Ученик (211) 17 лет назад
Нашу великую страну победила США и наконец-то реализовала свой противный план - сделать нас безмолвными рабами или как сейчас модно - сырьевым придатком!!! А жизнеспособность тут не причем!!! И диктатуры и сейчас хватает!!! Только США многократно выиграла устранив на мировой арене могучую сверхдержаву и получив возможность насаждать марионеточные правительства и делать все свои черные дела во всем мире без оглядки и боязни наказания!!!
Екатерина Демидова Мудрец (13454) 17 лет назад
Прибалтика тут совсем ни при чем,она сидит себе в тумбочке и ей хорошо...
Источник: Л.Н.Толстой
Пользователь удален Знаток (448) 17 лет назад
Вся верхушка СССР была построена по принципу криминальных группировок, есть пахан (он может быть и в тени), ==> пханы на местах (столици республик)==> Главари по регионам и т.д. Ну вот, поняли паханы на местах, что лучше быть первым на селе, чем вторым в Риме, и решили разъедениться, прикрываясь лозунгами о свободе, независимости, национальными идеями, обещаниями о хорошей жизни и тд. Из одной большой - много малых. Вот почему в странах бывшего СССР до сих пор процветает корупция, мало очень очень богатых и много очень бедных людей, нет свободы слова. Это одна из многих причин и я думаю, что она основная.
Андрей Оракул (94349) 17 лет назад
потому что республики хотели самостоятельности, и считали что и так много отдают союзному центру, а себе мало оставляют
Похожие вопросы