Top.Mail.Ru
Ответы

Как по вашему, почему развалился ссср? я серьезно

если, по-вашему, виновата прибалтика, почему снг тоже развалился?

По дате
По рейтингу
Ученик
19лет

ну почему же сразу прибалтика?! просто к этому всё шло....

Просветленный
19лет

потому что республики хотели самостоятельности, и считали что и так много отдают союзному центру, а себе мало оставляют

Ученик
19лет

Вся верхушка СССР была построена по принципу криминальных группировок, есть пахан (он может быть и в тени), ==> пханы на местах (столици республик)==> Главари по регионам и т.д. Ну вот, поняли паханы на местах, что лучше быть первым на селе, чем вторым в Риме, и решили разъедениться, прикрываясь лозунгами о свободе, независимости, национальными идеями, обещаниями о хорошей жизни и тд. Из одной большой - много малых. Вот почему в странах бывшего СССР до сих пор процветает корупция, мало очень очень богатых и много очень бедных людей, нет свободы слова. Это одна из многих причин и я думаю, что она основная.

Гуру
19лет

Прибалтика тут совсем ни при чем,она сидит себе в тумбочке и ей хорошо...

Источник: https://Л.Н.Толстой
Ученик
19лет

Нашу великую страну победила США и наконец-то реализовала свой противный план - сделать нас безмолвными рабами или как сейчас модно - сырьевым придатком!!! А жизнеспособность тут не причем!!! И диктатуры и сейчас хватает!!! Только США многократно выиграла устранив на мировой арене могучую сверхдержаву и получив возможность насаждать марионеточные правительства и делать все свои черные дела во всем мире без оглядки и боязни наказания!!!

Знаток
19лет

Потому что, несмотря на все плюсы, объединены страны со столь разным менталитетом были искусственно. Рано или поздно, это бы произошло.

Знаток
19лет

концепция развития государства по коммунестическому плану зашла в тупик ,на почве неспособности удержать власть генеральному секретарю КПСС Горбачёву нужна была резкая смена правительства во главе с генеральным секретарём,а более быстрого способа полной замены правительства,чем смена одного режима на другой.

Ученик
19лет

Потому что произошла смена ценностей в сознании людей.

Гуру
19лет

людям надоело сидетьв клетке на уровне каменного века.

Знаток
19лет

Е-мое, это ж всем известно. Произошло головокружение от свободы.

Видео по теме