Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Nikita Nikita
Просветленный
Кислый Кислый
Высший разум
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Y.Nine Костя Maxim Makarevich MiF •••

Подскажите вреден ли утеплитель в виде пенопластовых листов?

JOULIA KRYLOVA Мастер (1327), закрыт 13 лет назад
К сожалению я не знаю как он называется по научному.
Лучший ответ
Сергей А. Купцов Мудрец (10070) 13 лет назад
Пенопласты - это вид газнаполненых полимеров. Технология ихполучения состоит из операций приготовления композиции, введения в нее гаовой фазы (азота, СО2) , придания вспененой массе задонной формы и ее фиксации.
В процессе приготовления полимерной композиции в нее вводят такие инградиенты как наполнители, крастиели, стабилизаторы и т.д.
Существуют пенопласты на основе полистирола, полипропилена, фторполимеров, резиновых смесей. А уж последних - куча разных добавок!
Если полистрольные и полипропиленовые пенпласты относительно безвредны, то остольные - не очень то. Но нужно иметь данные о поизводителе и, желательно, сертификат.
А уж уплотнители (для заделки швов), продоваемые в баллонах могут содержать все, что угодно.
Источник: Энциклопедия полимерв, т.2. стр.550, М: 1974, Изд. "Сов. энцикл"
Остальные ответы
Екатерина Плясовская Профи (588) 13 лет назад
Если его есть - будет засорение желудка. А так, вообще, не вреден.
Atlas Мыслитель (6011) 13 лет назад
Если только для слуха....
Пользователь удален Мастер (2230) 13 лет назад
На этот вопрос может ответить только ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, т. к. есть и вредный пено-
пласт.
Vladimir Высший разум (125638) 13 лет назад
Все пластмассы так или иначе вредны, и пусть производители не вешают лапшу на уши - дело в том, что все они содержат в своем составе низкомолекулярные органические вещества (остатки растворителей, мономеров и т.п.), которые постепенно поступаю в воздух жилого помещения.
А уж если будет пожар такого дома, то жители имеют куда больше шансов погибнуть от отравления продуктами горения этих шняг, чем погибнуть непосредственно от огня.
Лёка Высший разум (136620) 13 лет назад
Полностью безвредным нельзя считать не один пенопласт,как и другие синтетические материалы,которые нас окружают (мебель,например из ДВП или,даже если из массива,то лаком покрыта;поролон,который есть,практически,в любой мягкой мебели;пластик,из которого сделан корпус компьютера;линолеум на полу...)Хотя при обычных условиях они очень долго не подвергаются деструкции и,следовательно,не выделяют в окружающий воздух вредных мономеров,катализаторов и проч.Поэтому,если эти пенопластовые листы имеют соответствующий сертификат,а не сделаны дядей Васей в сарае без соблюдения технологии,то ими можно спокойно пользоваться по назначению,вся продукция такого рода проходит тестирование на выделение вредных веществ.
Похожие вопросы
Также спрашивают