Какую машину лучше купить начинающиму водителю? бу или новую отечественную или импорт?
такую, на которую денег хватает....
Ты бери такую, которую будет не жалко шоркнуть. Не старую, но и не новую, чтобы много под ней не лежать, отечественную, чуть узнаешь мат базу, не будет лишним. Другой крайний вариант - старые Жигули на ходу: и поездишь, и побить не страшно, и узнаешь машину от и до. Если надо... Но с ней надо так: В воздухозаборник залез, и через глушитель вылез, тогда точно увезет тебя куда надо. Я так со своей сделал, ездит, меня возит уже полгода, и не ломается. А брал я ее за 10 тыс рублей!
я б на твоем месте взяла бы б/у восьмерочку и дешево и не жалко если что.. а потом можно че-нить из иномарок и дешевле в результате будет (та же страховка... без повышающих коэф. за маленький стаж)
Покупай, что самому понравится, и на что денег хватает, а еще подумай, сколько ты на ней планируешь ездить, если меньше года, чтобы поучиться только, бери любую, которую выкинуть не жалко, хоть Копейку, а если на 2 года и больше, то лучше уже поновей что-нибудь, чтоб больше ездить, а не чинить
Хорошую..
Какую-нибудь старенькую, чтобы разбить не жалко было!!! А потом наберешься опыта можно будет и новенькую прикупить!!
Новую Ладу!
начинать надо с самого простого- конечно с нашей машинки- ездить на них не удобно... но не зная лучшего-ничего сойдёт... самое главное научиться понимать как машина устроена и каких и зачем она требует вмешательств....ведь автосервис это не только то место где ремонтируют машины-- это место в большей степени то где тянут деньги их лохов... учиться на на ниших естественно дешевле....ну а если деньги это не вопрос- тады конечно новую импорт- гарантия и автокаско решат большинство проблем..
""с новой русской первых два три года особых проблем не возникнет, будешь только на ТО ездить!!! ""
я с этим поспорю, моей машине пол года, а я уже раз 15 побывал в СТО, заменил: 2 стеклоподъемника, 1 ограничитель двери, 3-ю опору двигателя, трижды ездил, чтобы поменять подшипники рулевой(в последний раз собрался уже к директору, написал заявление, только тогда заменили), подушки под задние пружины, потом после этого еще 2 раза приезжал(пружины слетали)....сейчас течет масло из редуктора, почернели свечи(керамическая часть)...
Так что если денег мало бери б\у русскую, все также будет сыпаться, хоть съэкономишь!
luce kupit bu inomarku, krasnogo cveta, (vi vo vnimanii drugix) _ menSe problem, bolSe bezopasnosti, a posle kogda naucitec , sravnitelno novuiu inomarku, zavisimo ot koSelka.